Новости. Опубликовано 21.06.2013 08:30 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 1.

Корпоративные клиенты Сбербанка России оценили преимущества системы E-invoicing

Система электронного документооборота E-invoicing становится все более популярной у клиентов Северо-Восточного банка.

E-invoicing – универсальная электронная система юридически значимого межкорпоративного документооборота. Она доступна на базе дистанционной системы обслуживания «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» и позволяет решать бизнес-задачи в режиме реального времени вне зависимости от расстояния между контрагентами, масштабов бизнеса и вида деятельности.

Пользование данной услугой предельно минимизирует бумажный обмен первичными учетными документами с контрагентами. Благодаря наличию электронной подписи, все передаваемые документы обретают юридическую силу и могут предъявляться в налоговую инспекцию или любое другое ведомство.

E-invoicing позволяет обмениваться электронными счетами-фактурами согласно регламенту, описанному в приказе Министерства Финансов №50-н. Это официально освобождает компании от использования бумажной формы данного документа.

«В числе достоинств электронного документооборота - высокая скорость получения документации. Уменьшается количество ошибок и трудоемкость в процессе их исправления - трудозатраты на обработку одного документа снижаются в 10 – 15 раз; существенно упрощается и хранение документов», - отмечает председатель банка А. Золотарёв.

E-invoicing позволяет получать оперативные ответы на запросы заказчиков, способствует быстрому и качественному принятию решений, предоставляет широкие возможности контроля со стороны руководства. В результате повышается продуктивность работы всей компании, а не только сотрудников, напрямую связанных с документацией и договорной деятельностью.

Стать пользователем системы E-invoicing можно, написав заявление и подключившись к услуге «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» в любом подразделении Северо-Восточного банка, обслуживающем юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Клиенту выдается средство криптозащиты с электронно-цифровой подписью. Подключение осуществляется очень быстро и просто, отсутствует необходимость установки дополнительных программ на рабочее место, применения дополнительных IT-настроек и т.д.

Уникальность предложения Сбербанка заключается в обширной филиальной сети, которая позволяет реализовывать проекты по переводу контрагентов крупнейших компаний на электронный документооборот в кратчайшие сроки.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 12 отделениями и 252 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Магаданская область