Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218617
Новости. Опубликовано 21.06.2013 08:45 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

«Обувь России» ежемесячно продает по 20000 средств по уходу за ногами «Вестфалика Медицина»

«Обувь России» ежемесячно продает по 20000 средств по уходу за ногами «Вестфалика Медицина»

Летом 2013 года группа компаний «Обувь России» расширила линейку средств по уходу за ногами «Вестфалика Медицина» до 40 наименований, включив новые товарные позиции, такие как соли для ножных ванн, спрей и скраб для ног, кремы с минералами розовой соли и аксессуары. По итогам 1 квартала 2013 г. продажи линейки «Вестфалика Медицина» удвоились по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. На сегодняшний день ежемесячно продается более 20 000 единиц продукции «Вестфалика Медицина». План по товарообороту на 2013 год — 30 млн рублей.

Изучив рынок косметических средств по уходу за ногами, в частности такие премиальные бренды, как Gewohl и Dr.Scholl, а также универсальные кремы в линейках косметических средств крупных производителей, специалисты ГК «Обувь России» пришли к выводу, что ниша специализированных средств по уходу за ногами в среднеценовом сегменте (100-150 руб. за штуку) свободна.

Впервые крем для ног «Обувь России» начала продавать в 2010 году. Тогда стартовали тестовые продажи увлажняющего крема «Комфорт 24», который пользовался большой популярностью среди покупателей. С весны 2011 года компания уже начала продавать в собственных сетях специализированную линейку кремов по уходу за ногами под брендом «Вестфалика Медицина», которая насчитывала 15 разных видов кремов. Разработку оригинальной рецептуры кремов и их производство осуществляет московское предприятие «Аделейд», которое изготавливает косметику из натуральных компонентов.

Новая косметическая линия средств по уходу за кожей ног, которую «Обувь России» запустила в 2013 году, разработана на основе крымской розовой соли. Она получается путем естественного испарения морской воды и не подвергается термообработке. Розовая соль в большом количестве содержит уникальные морские микро- и макроэлементы, в том числе бета-каротин. Линейка косметических средств с морской розовой солью включает несколько видов солей для ножных ванн и кремы для ног разного действия (увлажняющий, питательный, охлаждающий).

Кремы для ног — нестандартный для обувных сетей ассортимент. Проект «Вестфалика Медицина» — это расширение спектра услуг для покупателей. Продажа средств по уходу за ногами имеет ряд преимуществ: такая продукция занимает мало места на складе и в магазине, а также является высокомаржинальным товаром. Кроме того, развитие этого направления имеет большой маркетинговый эффект: у покупателей повышается лояльность и доверие к бренду; формируется культура ухода за ногами: теперь люди вместе с обувью приобретают 2-3 средства по уходу за ногами; продажи популярных кремов для ног в новой упаковке по 100 мл составляют 50% продаж аналогичных позиций по 46 мл.

На сегодняшний день направление сопутствующих товаров в магазинах «Обуви России» представлено сумками, кожгалантерейной продукцией, средствами по уходу за обувью, носочно-чулочной продукцией и средствами по уходу за ногами, — всего более 500 SKU. В 2012 году продажи сопутствующих товаров в сетях «Обуви России» превысили 320 млн рублей. В 2013 году «Обувь России» планирует удвоить продажи — до 600 млн рублей, и увеличить долю сопутствующих товаров в выручке до 12%.

Краткая справка о компании

Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами, обувное производство. «Обувь России» развивает две сети — «Вестфалика» (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), а также fashion-марку недорогих аксессуаров Emilia Estra. На сегодняшний день в 60 городах России работают более 210 магазинов компании. «Эксперт РА» присвоил Группе кредитный рейтинг «А», высокий уровень кредитоспособности. Выручка компании по итогам 2012 года составила 3,3 млрд рублей, план на 2013 год — 5 млрд рублей.

«Вестфалика Медицина» — специализированная линейка средств по уходу за ногами, принадлежит ГК «Обувь России» и продается в сети магазинов «Вестфалика». Первый крем для ног появился в 2010 году. После успеха тестовых продаж было принято решение создать бренд «Вестфалика Медицина» и расширить линейку до 15 наименований. В 2011 году увлажняющий крем для ног «Комфорт 24» стал победителем международного конкурса производителей белой косметики Cognis Formulation Award. В 2012 году кремы для ног «Вестфалика Медицина» получили знак «Одобрено Национальным альянсом дерматологов и косметологов». В 2013 году крем для ног с минералами морской розовой соли и бета-каротином «Вестфалика Медицина» получил диплом в номинации «В ногу со временем. Категория «SPA в косметике» на международном конкурсе производителей косметики «BASF. Care Creations Awards 2013». На сегодняшний день линейка насчитывает более 40 товарных позиций.


Ньюсмейкер: Обувь России — 123 публикации
Сайт: www.obuvrus.ru
E-mail: pr03@obuvrus.ru
Телефон: (383)280-80-26 доп. 1202
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Одежда, обувь, аксессуары
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5 Теперь в Ейске два полноформатных магазина Позитроника О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию Определить дату окончания отпуска поможет калькулятор в системе Гарант