Новости. Опубликовано 21.06.2013 10:32 МСК.  Просмотров всего: 453; сегодня: 1.

ЗПИФ «НСКА Новостройки»: итоги полугодия

Эксперты ЗПИФ «НСКА Новостройки» подвели итоги своей деятельности по управлению фондом с момента его основания. За полгода активной деятельности ЗПИФ продемонстрировал положительное изменение расчётной стоимости инвестиционного пая.

Главным итогом полугодия является, несомненно, рост стоимости пая. Стоимость пая на сегодняшний день составляет 1136,77 рублей, что соответствует росту на 13,9 % или 27,8% в годовом выражении.

На сегодняшний день инвестиционный портфель ЗПИФ «НСКА Новостройки» состоит из четырех объектов, среди которых ЖК «Новая Трехгорка», располагающийся в Одинцовском районе, ЖК «Сакраменто» – г. Балашиха, ЖК «Геолог» (1-я очередь), – г. Красногорск и ЖК «Гусарская баллада», располагающийся в г. Одинцово. Они отбирались по результатам аналитических исследований потенциала роста стоимости более 500 новостроек и рейтингов надежности новостроек – обязательных процедур, проводимых экспертами НСКА при выборе объектов. «Наши ожидания оправдались – отобранные объекты сдаются в срок и показывают ожидаемую динамику рота цен», – комментирует управляющий фондом ЗПИФ «НСКА Новостройки» Юрий Гольдберг.

ЗПИФ «НСКА Новостройки» демонстрирует весьма активное развитие. Так, в марте 2013 года паи фонда были допущены к торгам на бирже ММВБ-РТС, а уже в апреле ЗПИФ «НСКА Новостройки» занял 16-е место в рейтинге «Самых популярных фондов недвижимости в России», опубликованном в журнале «КоммерсантЪ Деньги».

В мае 2013 года эксперты фонда презентовали ЗПИФ «НСКА Новостройки» на «4-й Конференции институциональных инвесторов» (IV Investfunds Forum) –– прошедшей в Санкт-Петербурге 16-17 мая, на которой присутствовало около 250 представителей российских и мировых институциональных инвесторов различных отраслей: банкиров, управляющих, инвесторов, юристов, участников фондов.

В июне 2013 года ЗПИФ «НСКА Новостройки» объявил о выпуске дополнительного объема паев в июле 2013 года. На данный момент производится прием заявок от инвесторов.

«По результатам года работы фонда мы ожидаем доходность паев на уровне 25-30% и увеличение активов фонда как минимум в 4 раза», – прогнозирует Юрий Гольдберг, управляющий ЗПИФ «НСКА Новостройки».

Справка

ЗПИФ «НСКА Новостройки» был создан в ноябре 2012 года при партнерстве компании НСКА, УК ГФТ Капитал и ИК Анкор Инвест.

Основным достоинством фонда является наилучшее соотношение риск/доходность, которое обеспечивается наличием недвижимости в виде активов фонда, отсутствием долговой нагрузки (плеча) и активной стратегией управления.

Фонд предназначен для неквалифицированных инвесторов, что накладывает существенные законодательные ограничения со стороны регулирующих органов по защите средств пайщиков, и позволяет привлекать в фонд физических лиц.

Средства пайщиков инвестируются в строительство жилой недвижимости в Москве и Московской области. Вложения осуществляются в проекты строительных компаний, предлагающих наиболее выгодные цены и скидки за объем и прошедшие процедуру установления рейтинга по методике компании НСКА. По завершении строительства готовые квартиры продаются, а вырученные деньги снова вкладываются в строительство.

Квартиры отбираются на основе аналитических материалов, которые позволяют найти объекты с наибольшей доходностью и рейтинга надежности новостроек, который проводит компания НСКА. Рейтинг НСКА представляет собой уникальный подход к оценке объектов недвижимости. Он отражает экспертную оценку о вероятности своевременного и правомочного завершения строительства объекта и о способности застройщика выполнять свои финансовые обязательства (как текущие, так и возникающие в процессе реализации проекта), перед дольщиками, кредиторами и контрагентами.

Ньюсмейкер: Инвестиционный фонд НСКА Новостройки — 12 публикаций
Сайт: www.nska-invest.ru