на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 21.06.2013 09:56 МСК.  Просмотров всего: 387; сегодня: 2.

C 1 июля 2013 года изменятся ценовые категории

С 1 июля текущего года для потребителей с максимальной мощностью не менее 670 кВт меняется порядок расчетов за электроэнергию (мощность).

В соответствии с «Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденными постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, с 1 июля 2013 года потребителей с максимальной мощностью энергопринимающих устройств не менее 670 кВт ограничат в выборе ценовых категорий для расчетов за электроэнергию и мощность.

После указанной даты они не осуществят расчеты по первой и второй ценовой категории, соответственно выбор вариантов для расчета ограничен с третьей по шестую ценовую категорию. В случае отсутствия уведомления о выборе ценовой категории для расчетов за электрическую энергию (мощность), начиная с 1 июля 2013 года, в отношении потребителей с максимальной мощностью не менее 670 кВт будет использоваться третья или четвертая ценовая категория, в зависимости от выбранного тарифа на передачу электрической энергии.

Помимо этого, с 1 июля 2013 года применяются сбытовые надбавки, утвержденные постановлением Региональной энергетической комиссии Кемеровской области от 28.12.2012 № 512 на второе полугодие 2013 года. Для группы «прочие потребители», также как и в первом полугодии текущего года, сбытовые надбавки установлены в виде формулы, как процент от средневзвешенной нерегулируемой цены на электрическую энергию (мощность).

С постановлением Региональной энергетической комиссии можно ознакомиться на сайте ОАО «Кузбассэнергосбыт» в разделе «Нормативные документы» / «Общие нормативные документы» / «Тарифы на услуги по сбыту».

Ньюсмейкер: Кузбассэнергосбыт филиал Мечел-Энерго — 247 публикаций
Сайт: www.kuzesc.ru