на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216827
Новости. Опубликовано 21.06.2013 11:02 МСК.  Просмотров всего: 1201; сегодня: 1.

Липецкэнерго повышает мощность питающих центров

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» завершает реконструкцию еще одного питающего центра энергосистемы - ПС 35/10 кВ «Частая Дубрава», введенной в эксплуатацию в 1974 г. После завершения пуско-наладочных работ, запланированных на июль 2013 г., мощность энергообъекта увеличится почти в 2 раза. Модернизация подстанции позволит не только повысить надежность энергоснабжения потребителей Липецкого района, в числе которых множество социальных объектов - школы, детские сады, системы жизнеобеспечения, но и создаст возможности для новых технологических присоединений на территории Липецкого района, где в последние годы ведется активная жилищная застройка.

Реконструкция подстанции осуществлялась с применением современного оборудования и передовых технических решений, обеспечивающих снижение ремонтных и эксплуатационных затрат. На реализацию проекта энергетики направили 26,1 млн рублей.

В ходе модернизации была произведена замена 2-х старых трансформаторов мощностью по 2,5 МВА, на два более мощных - по 4 МВА каждый. Взамен открытого распределительного устройства 35 кВ с блоками отделителей и короткозамыкателей было установлено комплектное распределительное устройство (КРУ-35 кВ) с панелями микропроцессорных защит. От прежнего оборудования КРУ-35 кВ выгодно отличает повышенная надежность, безопасность, высокие эксплуатационные характеристики и экономическая эффективность. Преимущества нового КРУ-35 кВ обусловлены не только конструктивными особенностями, но и расширенными защитными функциями, обеспечивающими локализацию повреждений, оперативность их устранения, и, как следствие, сокращение времени перерыва в энергоснабжении потребителей.

Весь комплекс строительно-монтажных и электротехнических работ на ПС35/10 кВ «Частая Дубрава» проводился без ограничений потребителей, подача электроэнергии осуществлялась по временной схеме энергоснабжения.

Для обеспечения растущих энергетических потребностей региона Липецкэнерго в текущем году запланировал реконструкцию еще двух источников питания - ПС 35/10 кВ "Задонск-сельская" и ПС 110/10/6 кВ «Юго-Западная». Это потребует от энергетиков еще 150,3 млн инвестиционных вложений.

Модернизация питающих центров - составляющая часть многолетней программы реновации энергообъектов МРСК Центра, направленной на дальнейшее повышение надежности энергоснабжения потребителей. Программа, разработанная с учетом перспектив развития электросетевого комплекса региона и данных диагностики оборудования, предусматривает постепенное обновление подстанций и линий электропередачи, ликвидацию дефицита мощности на закрытых центрах питания, повышение пропускной способности сети.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

Липецкэнерго повышает мощность питающих центров