Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218692
Новости. Опубликовано 21.06.2013 11:29 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

Участники ПМЭФ 2013 обсудили перспективы российских ИТ-компаний на глобальном рынке

Участники ПМЭФ 2013 обсудили перспективы российских ИТ-компаний на глобальном рынке

На площадке ПМЭФ 2013, Сергей Белоусов, старший партнер Runa Capital и CEO Acronis рассказал журналистам, как изменилось соотношение сил на рынке потребления ИТ-технологий.

По словам Сергея Белоусова, сегодня технологический мир претерпевает значительные изменения. Если раньше в потреблении информационных технологий перевес был на стороне рынков Америки, Западной Европы и Японии, то сейчас эта тенденция кардинально меняется, и доля Америки составляет лишь пятую часть. Страны, входящие в БРИКС, СНГ, а также страны Меркасур потребляют все больше информационных технологий. В связи с этим для российских технологических компаний открываются хорошие перспективы завоевания позиций на этих рынках.

«Одной из наших портфельных компаний является B2B-Center. Результаты последних лет и успехи в развитии этой компании позволяют нам считать, что она может развить свою деятельность за пределами стран СНГ, где вполне успешно будет конкурировать. Например, в странах Азии и Африки», – считает Белоусов.

При этом совсем не обязательно включаться в жесточайшую конкуренцию на западных рынках - полагает Белоусов. Российские ИТ компании могут быть успешными в странах Латинской Америки, Азии, Африки, СНГ. В этом плане правильной стратегией компании может стать развитие отношений с соседними странами. Например, B2B-Center, уже приступил к освоению рынков соседней Украины и Турции. Потребность в электронных торговых инструментах, которые предлагает B2B-Center, существует, в первую очередь, в странах с серьезными нарушениями в области госзакупок; в странах, где необходимо повысить эффективность и экономию средств в области закупок. Такими странами и являются государства СНГ, Латинской Америки, ряд стран Азии и др.


Ньюсмейкер: Центр развития экономики — 71 публикация
Сайт: www.b2b-center.ru
Печать
Поделиться:
Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5