Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 21.06.2013 15:52 МСК.  Просмотров всего: 1206; сегодня: 2.

Из Мурманска в Магадан за 5 дней

Из Мурманска в Магадан за 5 дней

Команде Алексея Мочалова и Казбека Бибаева удалось покорить маршрут Мурманск-Магадан, несмотря на суровые погодные условия и установить рекорд. Экипаж финишировал в Магадане 18 июня 2013 года в 10 часов 37 минут по московскому времени.

Алексей Мочалов и Казбек Бибаев совершили то, за что многие друзья и знакомые называли их сумасшедшими, но все однозначно восхищаются стойкостью и мужеством – доехали из Мурманска в Магадан за 140 часов 7 минут, что немногим более 5,5 дней.

Экипаж стартовал 12 июня в 14.30 по московскому времени из Мурманска на автомобиле Land Cruiser Prado 150, оборудованном системой мониторинга Автолокатор. Целью автопробега было установление сразу двух рекордов – быстрее команды Андрея Леонтьева и Анны Завершинской доехать до села Ытык-Кюёль Таттинского улуса Республики Якутия и установить рекорд скорости по безостановочному передвижению на одном автомобиле по территории России из Мурманска в Магадан.

Напомним, что команда Андрея и Анны начала пробег из Мурманска 4 июня на автомобиле Volvo XC90. Предполагалось, что до Магадана экипаж доберется менее чем за 10 дней. Однако запланированный маршрут сократился на 2000 километров из-за затопления части трассы М56. Финиш зафиксировали сотрудники МЧС в селе Ытык-Кюёль Таттинского улуса Республики Якутия - 5,5 дней или 138 часов 22 минуты.

Накануне ночью Алексей и Казбек финишировали в Ытык-Кюёле, обогнав предшественников на 23 часа 12 минут. Еще 31 час понадобился спортсменам, на то, чтобы преодолеть 2000 километром и добраться по разрушенным наводнением и ремонтируемым дорогам до Магадана.

Представители Книги Рекордов России и Автолокатор внимательно следили за перемещением Land Cruiser Prado 150, который в мониторинговой системе назвали «Погоней за мечтой». На основании данных судей и отчета Автолокатора, полученного благодаря установленному в автомобиле Глонасс-модулю рекорд будет зарегистрирован в Книге.

Алексей Мочалов – журналист, путешественник и автогонщик, организатор гоночной серии «33Challenge». С 2002 года регулярно участвовал в соревнованиях различного статуса, начиная от клубных, заканчивая этапами Чемпионата России. На сегодняшний день является действующим штурманом команды «КАМАЗ-Мастер». Как путешественник исследовал множество регионов России, Литвы, Латвии, Эстонии, Беларуси, Украины, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана, а также Марокко, Западной Сахары, Мавритании, Сенегала, Гамбии, Монголии и Европы.

Казбек Бибаев – профессиональный гонщик, многократный участник и призер различных соревнований, в числе которых Кубок РАФ.

Автолокатор – ведущий сервисный оператор России, представляющий телематические услуги по обеспечению сохранности и контроля над автомобилями и транспортными парками на базе технологий Глонасс.


Ньюсмейкер: АвтоЛокатор — 45 публикаций
Сайт: www.autolocator.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Полезные связи
Сайт: www.svyazy.ru
E-Mail: shornikova@svyazy.ru
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma