на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219288
Новости. Опубликовано 21.06.2013 11:47 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

VitrA повышает качество жизни

Продукция компании VitrA, мирового производителя керамической плитки, сантехники, аксессуаров и мебели для частных и коммерческих помещений, в 2013 году получила сертификаты EPD (Environmental product declaration) и Greenguard, которые доказывают, что продукты VitrA «уважают природу и заботятся о человеческом здоровье». В 2011 году компания стала первым брендом, получившим «European Union Eco-Label» за производство керамической плитки.

Сертификатом экологической устойчивости EPD был отмечен керамогранит, производимый компанией VitrA. После оценки всех относящихся к окружающей среде характеристик, изучения всего производственного цикла, от подготовки сырья и заканчивая отходами, продукция была официально признана экологически чистой. Немецкий институт строительства и окружающей среды IBU (Institut Bauen und Umwelt), оценивший жизненный цикл керамогранита VitrA, выдал пятилетний сертификат, соответствующий стандарту ISO 14040/44.

Кроме того, приняв участие в программе сертификации от института окружающей среды Greenguard (GEI), независимой некоммерческой организации, семь коллекций от VitrA получили сертификаты Greenguard и Greenguard Gold. Выполняя задачу определения экологичности продуктов, Greenguard является программой сертификации наряду с такими обширными проектами устойчивого развития, как LEED и BREEAM. Она ставит своей целью создание атмосферы «качественного воздуха», защищающей здоровье человека и улучшающей качество жизни. В этом контексте программа сертифицирует всю продукцию, которая эксплуатируется внутри зданий, и продвигает использование материалов, которые благодаря ограничению количества загрязнителей в течение всего процесса производства не образуют вредных выбросов.

Сертификатами Greenguard были удостоены следующие коллекции керамогранита и керамической плитки: Arkitekt, Residans, Arkitekt Color, а также мозаика. Каждая из них обладает индивидуальными характеристиками и особенностями. Керамогранит от VitrA имеет не только эстетичный внешний вид, но и обладает практичными свойствами (прочность, влаго- и морозоустойчивость). Коллекции керамогранита Arkitekt и Rezidans, подходящие для оформления как стен, так и пола, представлены в глянцевом и матовом исполнении и способны создать привлекательный и запоминающийся интерьер. Мозаика от VitrA формата от 1х1 см до 10х10 см позволяет экспериментировать при оформлении интерьера и помогает придать ему индивидуальность. Керамическая плитка коллекции Arkitekt Color подходит для облицовки не только стен, но и пола, а широкая палитра оттенков, соответствующая системе индекса цветов RAL, позволяет оформлять любые интерьеры независимо от их назначения или размера. Натуральные цвета и изысканные декоры коллекции керамической плитки Rezidans делают ее идеальным вариантом для создания комфортного интерьера ванной комнаты.

Все эти коллекции являются отличным примером того, какое пристальное внимание VitrA уделяет заботе об окружающей среде, в частности, снижению выбросов углекислого газа, а также экономии энергии и природных ресурсов в течение всего процесса производства.

В соответствии с концепцией Blue Life, представляющей собой свод принципов и нормативов по охране окружающей среды, которой придерживаются все компании строительного подразделения холдинга Eczacıbaşı, особое внимание уделяется совершенствованию ресурсосберегающих технологий в процессе производства продукции. В результате ряда мер, направленных на водосбережение, только за последние 3 года компании VitrA удалось снизить потребление воды на всех своих фабриках на треть.

Ньюсмейкер: VitrA — 152 публикации
Сайт: www.vitra-russia.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Кузьменков и партнеры
Сайт: kuzmenkov.ru