на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215312
Новости. Опубликовано 21.06.2013 12:08 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 2.

Банк «Левобережный» спас пенсионерку от мошенников

Банк «Левобережный» спас пенсионерку от  мошенников

Сотрудники Банка «Левобережный» совместно с УЭБ предотвратили мошенничество в отношении клиента банка.

17 мая 2013 г. в один из офисов Банка «Левобережный» обратились две женщины – пожилая пенсионерка 75 лет и сопровождавшая ее молодая женщина. Бабушка обратилась к специалистам банка с просьбой расторгнуть досрочно договор вклада и выдать его сумму, которая оказалась очень крупной. Услышав разъяснения специалиста о том, что досрочное закрытие вклада невыгодно для клиента и стоит дождаться окончания его срока, бабушка согласилась прийти через месяц, чтобы получить сумму вклада вместе с начисленными процентами. Но сопровождающая ее женщина, представившись племянницей пенсионерки, вдруг стала настойчиво требовать от сотрудников банка выдать ей сумму вклада. Такое странное поведение вызвало подозрение у специалистов «Левобережного», и они немедленно сообщили в службу экономической безопасности банка, которая взяла эту ситуацию на особый контроль.

Через несколько дней «племянница» снова появилась в Банке «Левобережный», но уже в другом отделении и без бабушки. На руках у нее была доверенность от пенсионерки, заверенная нотариально и позволяющая получить всю сумму вклада с начисленными процентами без присутствия его хозяйки. Служба экономической безопасности Банка «Левобережный» оказалась готова к такому повороту событий и незамедлительно отреагировала: доверенность изъяли для проверки подлинности и сразу же обратились в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции по Новосибирской области для выезда по месту жительства пенсионерки.

В ходе беседы с бабушкой выяснилось, что «племянница» впервые появилась у пенсионерки год назад, сняв у нее комнату вместе со своим другом. Пользуясь тем, что пенсионерка жила в Новосибирске одна, квартиранты разузнали у бабушки о всех ее сбережениях. Они не стеснялись пользоваться денежными средствами пенсионерки и распродавали ее имущество. Узнав, что у бабушки есть вклад в банке, квартиранты потребовали от нее снять деньги со счета. Не исключено, что с целью получения денег «племянница» и «племянник» использовали психотропные вещества, так как пенсионерка временами считала квартирантов своими родственниками.

Благодаря слаженной и оперативной работе Службы экономической безопасности Банка «Левобережный» и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Новосибирской области, была предотвращена угроза хищения имущества и денежных средств со вклада пенсионерки. Освобожденную от «племянников» пенсионерку благополучно отправили к настоящим родственникам в г. Пензу, которых разыскали в ходе следственных мероприятий.

Ньюсмейкер: Банк Левобережный — 702 публикации
Сайт: www.nskbl.ru

E-mail: pdal@nskbl.ru
Телефон: (383) 3-600-900