на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218972
Новости. Опубликовано 21.06.2013 12:53 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

ПК «Avanpost 3.0» интегрирован с MySQL

Сегодня компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – объявляет о завершении разработки модуля интеграции программного комплекса (ПК) «Avanpost» c MySQL, одной из самых популярных в мире реляционных СУБД с открытым исходным кодом. Создание данного коннектора значительно упрощает интеграцию ПК «Avanpost» с интернет- и интранет-порталами, интернет-магазинами, бизнес-приложениями, а также разнообразными облачными сервисами для бизнеса и частных лиц.

Новый модуль интеграции позволяет полностью автоматизировать управление доступом сотрудников предприятия к любым объектам баз данных и свойствами пользователей, включая параметры SSL-соединения и ограничения по использованию ресурсов СУБД. Кроме этого, коннектор позволяет создавать, блокировать и разблокировать пользователей. Все эти действия выполняются без участия администратора как реакция на кадровые события: прием на работу и увольнение, изменения должности, командировки и др.

Реализация коннектора MySQL поддерживает выполнение полного набора функций IDM, таких как аудит, корректировка прав доступа, контроль вмешательства администраторов на уровне системы и т.д. Это позволяет автоматически выявлять все отклонения от утвержденной модели доступа, которые администратор БД внес по ошибке или по злому умыслу. Отклонения могут быть оперативно отменены (автоматически или вручную), а их сводка – передана для дальнейшего анализа в службу безопасности.

Отметим чрезвычайную простоту внедрения и настройки коннектора. Так, на стороне MySQL установка каких-либо дополнительных компонент не требуется. С СУБД коннектор работает через стандартный провайдер MySQL для платформы .NET, установленный на сервере ПК «Avanpost». Кроме того, в каждой БД, которую должна контролировать IDM-система, создается технический пользователь с необходимыми правами.

Создание модуля интеграции для MySQL – важный шаг по направлению к полнофункциональной интеграции ПК «Avanpost» с СУБД, получившими наиболее широкое распространение на российских предприятиях. Напомним, что ранее такие модули были разработаны для MS SQL и Oracle.

«MySQL чрезвычайно широко используется в интернет-проектах и в бизнес-системах, разрабатываемых в рамках модели open source. Такие разработки охватывают управление контактами и СRM, реализацию workflow, координацию совместной работы и управление проектами, тайм-менеджмент и календарное планирование… Таким образом, мы значительно расширяем список систем, которые могут быть подключены к ПК “Avanpost” без дополнительных затрат на интеграцию, – говорит Александр Санин, коммерческий директор компании Аванпост. – Таким образом, все они попадают в сферу корпоративной системы управления доступом, объединяющей функции IDM, PKI и SSO. Это снижает стоимость владения ИТ-инфраструктурой и резко повышает защищенность предприятия к компьютерным преступлениям».

О программном комплексе (ПК) «Avanpost 3.0»

Программный комплекс «Avanpost 3.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), а также система управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) и однократной аутентификацией (SSO). При этом все ключевые подсистемы ПК полностью интегрированы, а весь комплекс полностью соответствует новой парадигме управления доступом, которая будет определять развитие российского рынка ИБ в ближайшие годы. ПК «Avanpost 3.0» не имеет аналогов на российском и западном рынках информационной безопасности. Эту российскую разработку отличает сочетание полноты функциональных возможностей с невысокими начальными затратами на внедрение и низкой стоимостью владения, а также обилие готовых и простота создания новых коннекторов, позволяющих связать IDM-решение практически с любыми инфраструктурными и прикладными элементами корпоративной информационной системы предприятия. В настоящее время ПК «Avanpost 3.0» закрывает большинство проблем, возникающих у служб ИБ при реализации политик безопасности.

О компании Аванпост

Компания Аванпост (ООО «Аванпост») – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), работает на рынке информационных технологий и информационной безопасности с июня 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management. Программный комплекс (ПК) «Avanpost» успешно внедрен и функционирует в нескольких десятках компаний различных сфер деятельности. Кроме того, программный комплекс полностью соответствует требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС. С 2012 года компания Аванпост реализует новую модель ведения бизнеса, отказавшись от эксклюзивных соглашений с отдельными ИБ интеграторами и перейдя на систему распространения путем заключения партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами.

Ньюсмейкер: Avanpost — 91 публикация
Сайт: www.avanpost.ru
E-mail: asanin@avanpost.ru
Телефон: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2007)