Новости. Опубликовано 21.06.2013 12:45 МСК.  Просмотров всего: 1692; сегодня: 1.

Тема семинара: «Государственный контроль за МФО и КПК»

20 июня 2013 года в городе Уфа состоялся семинар-совещание с представителями микрофинансовых организаций и кредитных потребительских кооперативов Республики Башкортостан. Организаторами мероприятия выступило Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-Восточном регионе совместно с Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан. Основной темой семинара стали вопросы государственного контроля за микрофинансовыми организациям и кредитными потребительскими кооперативами.

Целью семинара являлось ознакомление с порядком и формами осуществления государственного контроля за деятельностью МФО и КПК, анализ деятельности МФО на территории Республики Башкортостан, разъяснение форм и сроков предоставления отчетности МФО.

Семинар проводили представители РО ФСФР России в ЮВР Кожевников Сергей Анатольевич, Пронин Кирилл Валерьевич, Архипова Людмила Владимировна и Хамидуллин Ирик Венирович – заместитель начальника Департамента казначейства ООО “ПромТрансБанк”, ведущий преподаватель Центра делового образования ТПП РБ.

В семинаре приняли участие руководители более 60 организаций, в числе которых Директор ООО «Центр Микрофинансирования г.Нефтекамск» Айдар Муратаев, и директор КПК «Народная касса взаимопомощи г.Нефтекамск» Альфия Фамеева. По словам Айдара Муратаева, участие в подобных мероприятиях, позволяет от первого лица узнать новшества законодательства в сфере регулирования деятельности МФО и КПК, задать все интересующие вопросы и наладить взаимодействие с участниками рынка и контролирующими органами.

Сайт: www.ukcm.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Микрофинансирование