Новости. Опубликовано 21.06.2013 13:43 МСК.  Просмотров всего: 1047; сегодня: 1.

Ярэнерго увеличивает финансирование экологической программы

В 2013 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» направит на реализацию экологической политики 3620,37 тыс. рублей, что на 8 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Ярославский филиал ОАО «МРСК Центра» реализует мероприятия, направленные на минимизацию экологического ущерба от основной производственной деятельности компании. В частности энергетики проводят ремонт трансформаторов и дренажного оборудования – заменяют масляные выключатели на вакуумные и элегазовые, устанавливают вводы с твёрдой изоляцией вместо менее безопасных вводов, работающих на масле.

Инженеры-экологи Ярэнерго постоянно следят за соблюдением предельно допустимых концентраций вредных примесей в сбросах в ливневую канализацию подстанций. Специалисты городских санитарно-эпидемиологических служб проводят ежеквартальный анализ сточных вод на объектах филиала. Проводится производственный контроль атмосферного воздуха. В рамках технического осмотра автомобилей проверяется токсичность отработанных газов. Лицензированные организации регулярно принимают от энергетиков отходы производства для последующей переработки, утилизации и захоронения.

В настоящее время 31 сотрудник Ярэнерго успешно прошли обучающий курс «Охрана окружающей среды и экологическая безопасность» и программу «Обращение с опасными отходами» в Государственной академии промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова. Сотрудники, прошедшие обучение, были допущены к обращению с опасными отходами. В июле еще 29 работников филиала пройдут курс «Обращение с опасными отходами» в НОУ «Экопромэнерго».

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Промышленность, Экология и природопользование