Новости. Опубликовано 21.06.2013 14:48 МСК.  Просмотров всего: 1136; сегодня: 1.

В каталог лабораторной службы Хеликс введены новые анализы

Свыше 80 новых исследований стали доступны теперь клиентам Лабораторной службы Хеликс. Они относятся к разным разделам лабораторной диагностики и выполняются по различным методикам. Ряд исследований определяет содержание химических элементов в волосах, есть несколько аутоиммунологических тестов и исследований по лекарственному мониторингу.

Добавились новые биохимические тесты, в частности, введены анализы крови на водорастворимые витамины (B1, B5, B6, C), витамины группы D, витамины В2 и В3.

Новый анализ на Papillomavirus (вирус папилломы) низкого и высокого канцерогенного риска определяет почти в два раза больше типов вируса по сравнению со старым тестом.

К качественному исследованию, выявляющему инфицированность золотистым стафилококком, добавилось количественное, а также тест, определяющий чувствительность к антибиотикам.

Определение количества бактерий важно в процессе лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных золотистым стафилококком. Результаты теста дадут возможность оценить ход лечения в динамике. По изменению роста бактериальной культуры делается вывод об эффективности назначенного антибиотика.

Иногда инфекции – например, внутрибольничные инфекции – вызываются разновидностью стафилококка, которая не лечится антибиотиками из группы пенициллина. Поэтому наряду с идентификацией возбудителя рекомендуется провести определение его чувствительности к антибиотикам для подбора эффективной антибактериальной терапии.

В числе новых анализов, появившихся в каталоге Хеликс, есть анализ на углеводы в кале, который рекомендуется делать для диагностики непереносимости лактозы.

Непереносимостью лактозы, или лактазной недостаточностью называют неспособность организма усваивать сахар, содержащийся в молоке. Симптомы лактазной недостаточности – это метеоризм, боли в животе, диарея. У грудных детей эти симптомы вызывают беспокойство и нарушение сна. Для подтверждения или исключения непереносимости лактозы педиатр может назначить анализ кала на углеводы. Если концентрация углеводов высокая, то это говорит о нарушении переваривания лактозы.

Копрограмма, назначаемая для определения физических и химических свойств кала, не определяет наличие углеводов в кале. Для этого кал анализируется отдельно. Образец тестируется методом Бенедикта. Это традиционный, опробованный десятилетиями метод лабораторной диагностики.

Анализ введен в каталог Хеликс в силу его высокой востребованности пациентами с маленькими детьми. Точное подтверждение диагноза возможно на основании данных двух анализов – копрограммы и теста на углеводы в кале.

Ньюсмейкер: Лабораторная служба Хеликс — 11 публикаций
Сайт: www.helix.ru