Новости. Опубликовано 21.06.2013 14:51 МСК.  Просмотров всего: 1015; сегодня: 2.

Фирма «Мелодия» выпустила новую пластинку «Фёдор Шаляпин. Романсы и песни»

Дорогие друзья!

Приглашаем вас на презентацию виниловой пластинки Шаляпина – первой за последнюю четверть века!

Фирма «Мелодия» выпустила новую пластинку «Фёдор Шаляпин. Романсы и песни» с подборкой записей русской музыки в исполнении Фёдора Ивановича Шаляпина.

Год назад Фирма «Мелодия» провела народное голосование, в ходе которого определились пластинки, достойные переиздания. Старейшая в России звукозаписывающая компания, не издававшая виниловые диски уже 22 года, решила к своему полувековому юбилею сделать подарок – себе и меломанам.

Виниловая пластинка «Фёдор Шаляпин. Романсы и песни» выпущена одной из первых после перерыва в год 140-летия Фёдора Ивановича.

Записям, представленным на пластинке, более 80 лет.

«Великий сын земли русской» – величали его уже при жизни. Имя Шаляпина не требует рекламы – в начале ХХ века стало очевидно, что в России нет певцов, равных ему, и в начале ХХI века слава Шаляпина не меркнет. Когда-то ему покорились прославленные сцены мира: «Ла Скала», «Ковент Гарден», «Метрополитен», – ныне Шаляпин навеки в пантеоне славы русских и мировых исполнителей.

Конечно, записи 1920–1930-х гг. весьма несовершенны. Но именно Шаляпину, едва ли не единственному из певцов того времени, удавалось сделать невозможное, – преодолевая ограниченную, поверхностную передачу звука, запечатлеть в записи главное, передать музыкальное настроение, яркость и глубину образа. В исполнении Шаляпина на первой стороне пластинки звучат романсы русских композиторов, в том числе эталонные по сей день «Старый капрал» Даргомыжского, «Блоха» Мусоргского, «Пророк» Римского-Корсакова. На второй стороне пластинки представлены русские народные песни.

Впервые в Мемориальной усадьбе Ф.И. Шаляпина, в доме, где звучал живой голос Шаляпина, состоится презентация пластинки с записями великого исполнителя.

Будем рады видеть Вас на презентации этой уникальной пластинки великого русского баса.

Технические характеристики пластинки: «тяжёлый» винил long play коллекционного качества, лимитированная серия, выходящая тиражом 500 экземпляров, каждой пластинке присвоен собственный номер.

Презентация состоится 26 июня в 14.00 в мемориальной усадьбе Ф.И. Шаляпина по адресу: Новинский бульвар, дом 25-27 (рядом с Посольством США на Садовом кольце).

Заявки на аккредитацию просьба направлять по е-mail или по факсу, контаткное лицо: Мария Касьян

Ньюсмейкер: Фирма Мелодия
Сайт: melody.su
E-mail: promo@melody.su