на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.06.2013 15:22 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 1.

На Ставрополье завершены подготовительные работы по оценке качества зерна

Специалисты Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» завершили мероприятия по проведению подготовительных работ по изучению и оценке качества зерна нового урожая.

Прошел последний семинар с начальниками производственно-технологических лабораторий хлебоприемных и перерабатывающих предприятий на базе Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». В семинаре приняли участие 14 хлебоприемных предприятий, в т.ч. крупнейший хлебозавод №3 Ставропольского края.

Директор филиала А.П.Галкин рассказал о роли хлебоприемных предприятий в проведении работ по оценке и изучению качества зерна нового урожая. Заместитель директора филиала Л.С.Гарина проинформировала о новых ГОСТах, об их изменениях и гармонизации государственных стандартов в связи с вступлением России в ВТО и Таможенный союз. Также участникам была предоставлена информация о Технических регламентах на зерно, пищевую продукцию и ее маркировке и о добровольной сертификации ХАССП.

В завершении семинара всем участникам были предоставлены шифрованные пробы пшеницы нового урожая.

По информации хлебоприемных предприятий, особенностью первых партий пшеницы является высокое содержание клейковины ― до 30% и низкая натура ― в пределах 730-750 г/л.

В Ставропольский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» уже поступили заявки на исследование проб зерна нового урожая от сельхозтоваропроизводителей, а также для отгрузки на экспорт зерна нового урожая в Республику Азербайджан.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru