Новости. Опубликовано 21.06.2013 16:22 МСК.  Просмотров всего: 414; сегодня: 1.

Элеваторы Татарстана готовы к приемке зерна нового урожая

Специалисты отдела Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в г.Казань совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан завершили приемку готовности материально-технической базы хлебоприемных предприятий и элеваторов Республики к заготовке зерна урожая 2013 года.

Проверка проводилась в соответствии с приказом Минсельхоза РТ в период с 10 по 18 июня 2013 года.

Специалисты отдела Центральной лаборатории особое внимание уделяли обеспечению качественной сохранности зерна, готовности лабораторной базы предприятий, наличию всей необходимой нормативной документации, а также состоянию зернохранилищ и эффективности проводящихся профилактических обеззараживающих мероприятий.

По результатам проверки обследовано 35 предприятий республики. Было отмечено, что в текущем году предприятия подготовились к столь ответственному мероприятию значительно лучше, хотя сроки подготовки были сокращены.

По итогам приемки материально-технической базы руководство Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан выразило устную благодарность отделу Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в г.Казань за активное многолетнее сотрудничество. Приемка материально-технической базы проводится в республике ежегодно с обязательным присутствием специалистов ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация"