Новости. Опубликовано 21.06.2013 16:01 МСК.  Просмотров всего: 1489; сегодня: 2.

Маркетинг в Интернете: разбираем процесс на запчасти

У обычного бизнесмена представление о маркетинге в интернете сводится лишь к одной, узкой части – а именно интернет-рекламе. В этом материале мы рассмотрим, почему такой узкий подход приводит к убыткам вашей компании.

Как известно, стоимость коммуникации с новым, потенциальным клиентом в 7 раз дороже, в сравнении с уже существующим. Это значит, что для того, чтобы заинтересовать клиента купить ваш товар, или заказать услугу нужно потратить в 7 раз больше денег, чем если бы мы обращались к человеку, который уже знает о нашей компании – был у нас в магазине, офисе, или уже производил покупку. И все больше компаний перераспределяют бюджеты с рекламы на системы повторных коммуникаций с клиентами.

Но почему же тогда в коммуникациях через интернет мы продолжаем смотреть только на рекламу, как основной канал продаж? Более того, в интернете реклама – это только первый шаг. Для успешных продаж в интернете у компании должен быть правильно спроектированный сайт, необходимо нанять и обучить сотрудника, основными обязанностями которого будет коммуникация с посетителями сайта, для того чтобы конвертировать их в клиентов.

Но где об этом всем можно узнать более детально?

2 июля компания Sales Marketing System будет проводить открытый семинар «Интернет-Марктеинг Прямого Действия, или Как делать продажи через интернет». Больше о нем вы можете прочитать на этой странице:

sales-marketing.com.ua/wppage/seminar-internet-marketing

Программа семинара:

• Виды рекламных систем в сети Интернет

Google Adwords, Yandex.Direct, таргетированная реклама Vkontakte и Facebook, баннерная реклама, баннерные сети, тизерные сети, SEO-продвижение. Рассматриваются ключевые характеристики каждой системы, и для какого типа бизнеса подходит каждая из них.

• Юзабилити. Как спроектировать свой сайт для продаж

Чем отличается «красивый сайт» от «сайта для продаж». Структура сайта, главная страница, страница приземления, страница описания товара либо услуги.

• Бизнес-процессы: Ключевые обязанности менеджеров под нужды интернет-маркетинга

Внутренние функции компании под интернет-марктеинг, перечень функций, которые нельзя отдавать на аутсорс, система обработки входящих заказов, система мотивации персонала, показатели эффективности (КРI)

• Системі повышения лояльности в сети: Емейл-маркетинг и СММ

Как вернуть тех клиентов, которые уже были на нашем сайте. Основные принципы Емейл-маркетинга и СММ (Social Media Marketing)

Формат семинара:

Интерактивный мастер-класс. Продолжительность: 3 часа. Начало в 19-00. Место: БЦ «Арена Сити», ул Красноармейская/Басейная 1-3

Стоимость участия: 200-300 грн (в зависимости от даты оплаты)

Sales Marketing System – это консалтинговая компания, деятельность которой проходит в сфере оказания услуг по разработке и внедрению маркетинговых стратегий, которые непосредственно влияют на повышение продаж клиентов компании. Была основана в сентябре 2011 года маркетологом Петром Савичем.

Сейчас Sales Marketing System активно занимается и развивает такие направления деятельности:

- маркетинговое сопровождение ивентов;

- разработка маркетинговых и Sales-материалов;

- сервис консалтинга и оказания услуг в области интернет-маркетинга

- индивидуальные консультации по вопросам построения системы маркетинга и продаж.

Ньюсмейкер: Sales Marketing System
Сайт: www.sales-marketing.com.ua
Моб. тел.: +38-096-570-07-12

E-mail: al@sales-marketing.com.ua
Моб. тел.: +38-093-723-66-43
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Маркетинг
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)