Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 21.06.2013 16:28 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 2.

"АльфаСтрахование" обеспечит защитой экспонаты 55-й Венецианской Биеннале

Московский музей современного искусства представил в рамках параллельной программы 55-й Венецианской Биеннале выставочный проект под названием «Трудности перевода». В его рамках представлены более ста работ из коллекции Московского музея современного искусства и других музейных и частных собраний. «АльфаСтрахование» в качестве страхового партнера выставки обеспечивает страховой защитой произведения искусства российских художников на весь период их вывоза из России для экспонирования в Венеции.

Компания «АльфаСтрахование» выступила официальным страховщиком проекта «Трудности перевода» – выставки параллельной программы 55-й Венецианской Биеннале. Более ста работ российских художников, – живопись, графика, скульптуры, инсталляции, – застрахованы «от всех рисков». Выставка проходит на территории старейшего университета Ка Фоскари – известного центра изучения славистики в Италии и будет работать для зрителей до 15 сентября 2013 г.

Концепция выставки была разработана специально приглашенным куратором Антонио Джеузой, итальянцем, который более 10 лет живет в России и изучает российскую современную культуру. Антонио считает, что, несмотря на существующую сегодня открытость информационных границ, произведения русских художников по-прежнему нуждаются в «переводе» для мирового сообщества. Куратор выставки «Трудности перевода», провокационно выбрал для демонстрации в Венеции наиболее непонятные для европейского зрителя работы. На выставке показаны как работы известных российских художников, получивших международное признание, так и молодых начинающих авторов. Все выставленные работы будут сопровождаться «расширенным переводом» – пояснительной статьей, которая позволит зрителям понять смысл произведения и соотнести его с мировым художественным контекстом.

«АльфаСтрахование» является одним из общепризнанных лидеров рынка страхования культурных ценностей. Благодаря накопленному опыту и своей репутации компания постоянно привлекается организаторами международных выставочных проектов для страхования экспонатов. Так, в этом году компания застраховала 39 выставок Восьмой Международной фотобиеннале в Москве «Мода и стиль в фотографии», в 2012 – выставки Девятого Международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале-2012», в 2011 – выступала официальным партнером Четвертой Международной Московской биеннале «Переписывая миры».

«Современное искусство в нашей стране долгое время развивалось в полной изоляции от мирового арт-рынка. Это позволило ему, с одной стороны, обрести уникальность, но с другой – сделало малопонятным за пределами России из-за использования образов, культурных кодов и коннотаций, близких только соотечественникам, – комментирует Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – Выставка «Трудности перевода» – это попытка продемонстрировать на знаковой для мира венецианской арене неповторимые черты российского актуального и современного искусства. «АльфаСтрахование» с большим удовольствием принимает участие в проекте, целью которого является популяризация нашей культуры на одной из самых престижных мировых биеннале».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО «Страховая компания «Москва» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн. частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru

PR-агентство: DNA Communications
E-Mail: plehova@dnapr.ru
Телефон: 8 (495) 280 73 49
Моб. тел.: 8 (905) 729 93 15
Тематические сайты: Мероприятия
Сайты стран: Италия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР