Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 21.06.2013 16:51 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

Протезирование суставов у пациентов с аллергией на металл

Протезирование суставов у пациентов с аллергией на металл

Центр эндопротезирования суставов в составе Helios Privatklinikum Berlin разработал протезы коленного сустава для пациентов с аллергией на металл.

Если при болезни колена нужен протез, то, как правило, он делается из качественного металла - титана или специального материала Metallallergie. Но у некоторых пациентов они могут вызвать аллергию. В центре ортопедии и травмотологической хирургии в Helios клинике в таких случаях предлагается протез из пластика с керамическим слоем.

Аллергические реакции встречаются приблизительно у 15% пациентов. К трудно переносимым металлам относятся никель, хром или кобальт. При имплантации протезов, содержащих эти металлы, могут развиться такие осложнения, как аллергические реакции, опухоли, экзема или нарушения заживления ран. У некоторых пациентов проявляется аллергия даже на высококачественные титановые сплавы.

Главный врач центра ортопедии и травмотологической хирургии в Helios клинике Эмиль фон Бехринг говорит: «Для пациентов с аллергией на металлы мы разработали специальный протез из семи слоев. Керамика и сплав циркония закрывают металл так, что сплав не может проникнуть в тело или в кожу. Также протез обладает хорошей прочностью, что очень важно, так как колено - подвижная часть тела».

Центр эндопротезирования суставов использует этот протез для лечения пациентов, у которых была выявлена аллергия на металл. Замена коленного сустава происходит при использовании модернизированной навигационной техники. Этот дает возможность более точно разместить протез, что также увеличивает срок его службы. Щадящий оперативный доступ к суставной полости осуществляется через минимальный разрез. В среднем через неделю пациент переводится в реабилитационную клинику, а еще через три недели покидает клинику без костылей.

LUNO-Med Россия:

123610, г. Москва Краснопресненская наб.,12, офис 1148

Тел.: +7 495 998 73 03

Германия:

D-20095, Hamburg Ferdinandstrasse, 25-27

Тел: +49 40 229419-0 Факс: +49 40 229419-19

www.luno-med.de


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.de
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 495 998-73-03
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери