Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 23.06.2013 19:45 МСК.  Просмотров всего: 500; сегодня: 2.

Деревянное строительство переместилось в сегмент эконом-класса

Деревянное строительство переместилось в сегмент эконом-класса

По данным статистики, за последние пять лет на первичном рынке загородной недвижимости доля деревянного домостроения заметно сократилась. Сегодня она не превышает 12-15%, при этом чаще всего возводятся деревянные дома эконом-класса.

Если в эконом-сегменте доля деревянных домов в настоящее время составляет порядка 90%, то в бизнес-сегменте – втрое меньше (30%) а в элит-сегменте не дотягивает и до 3%. При этом по мере удаления от МКАД просматривается смещение приоритета в сторону использования более дешевыв материалов. Стоимость деревянных домов на сегодняшний день варьируется в широком диапазоне ($150 тыс.–3 млн), что зависит, главным образом, от материала строительства.

Для элитного сегмента, где бюджет покупки деревянного дома составляет порядка $2-3 млн, характерно использование материалов от зарубежных производителей. Здесь также востребованы клееное бревно и элитный клееный брус больших сечений отечественного производства, предложения по рубленному вручную бревну.

Бизнес-сегмент широко пользуется продукцией отечественных производителей: это большого диаметра оцилиндрованное бревно, изготавливаемое по технологии принудительной сушки, и клееный брус (небольшие и стандартные сечения). Встречаются предложения строительства по каркасной технологии. При стоимости одного квадратного метра $1,7 тыс.-5 тыс., бюджет покупки недвижимости в этом сегменте стартует от $800 тыс. и не превышает $2 млн.

Основные строительные материалы в эконом-сегменте — это массив бруса и естественной влажности оцилиндрованное бревно, широко используются каркасная и панельная технологии. Стоимость квадратного метра в этом сегменте может составлять $200-700, средний бюджет покупки готового дома лежит в пределах $150 тыс.-300 тыс.

Domnasaite имеет опыт работы с 2005 года, который позволяет гарантировать соответствие всем необходимым рекомендациям по строительству. Строительные работы могут проводиться по стандартным проектам, представленным на нашем сайте, а также по разработкам заказчика. Мы предоставляем свои услуги в Московской, Новгородской, Ленинградской, Тверской, Вологодской областях и других регионах.


Ньюсмейкер: ИП Урюпин Игорь Анатольевич — 8 публикаций
Сайт: www.domnasaite.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»