Новости. Опубликовано 23.06.2013 18:45 МСК.  Просмотров всего: 704; сегодня: 1.

Что у вас есть от головы?

У любого человека хоть раз в жизни болела голова. А с возрастом этот недуг может начать посещать всё чаще. Казалось бы, чего проще: выпил таблетку и все прошло. Благо сейчас из-за рекламы каждый знает минимум два-три названия обезболивающих, которые продаются без рецепта. Но обезболивающие не лечат причину боли и сами далеко небезвредны, особенно при частом использовании. А иногда их просто нет под рукой, всякое бывает. Интернет – портал для пожилых «Мои года» предлагает своим читателям новую подборку своей медицинской библиотеки, которая посвящена головной боли и тому, как от нее избавиться, не прибегая к обезболивающим таблеткам.

Проблема лечения головной боли в том, что она может возникать из-за множества причин, от самых простых, таких как переутомление до достаточно серьёзных. Именно поэтому способов справляться с ситуацией тоже много: от ароматерапии до специальной гимнастики. А некоторым страдальцам "от головы" помогут травяные сборы или даже медный обруч. Конечно, каждый метод лечения имеет свои показания.

Часто, для того, чтобы головная боль отпустила, нужно просто расслабиться. Этому прекрасно способствует медитация. Она безвредна, освоить ее может любой. А при регулярном применении она поможет справиться не только с головной болью.

Специалисты утверждают, что одним из самых эффективных методов является массаж, если знать причину головных болей и освоить несколько совсем несложных приемов. Видео–инструкцию массажа головы можно найти в рубрике «Гимнастика для пожилых».

Вниманию читателей! Можно опробовать все нетрадиционные методы борьбы с головной болью , но, если голова болит часто, боль не прекращается долгое время или сопровождается еще какими-то симптомами, то необходимо как можно быстрее обследоваться у врача, чтобы убедиться что нет ничего более серьезного. Также обязательно обращаться к врачу, если на головную боль жалуется ребенок.

О проекте. "Мои года" - многофункциональный интернет-портал, ориентированный на старшее поколение пользователей Сети (в том числе и на сделавших первые шаги совсем недавно, т. н. «бабушек-онлайн»). Портал для пенсионеров сочетает в себе ряд новостных лент, в том числе и из отдельных регионов России, публикации «для ума и души», сервисы (например, единственную в своем роде «доску объявлений», посвященную исключительно вакансиям для пенсионеров). Все публикации портала активно комментируются посетителями — а для их общения дополнительно созданы группы в социальных сетях (наиболее динамично развивающаяся — в «Одноклассниках», т. к. именно эта сеть наиболее популярна у пенсионеров). И понятно, что тема здоровья занимает среди рубрик портала одно из основных мест: кому как не пожилым знать цену каждому дню, прожитому без болячек!

Ньюсмейкер: БайкалТелеИнформ — 78 публикаций
Сайт: moi-goda.ru