на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215367
Новости. Опубликовано 24.06.2013 09:16 МСК.  Просмотров всего: 688; сегодня: 2.

Особенности перехода на новые версии ГОСТ РВ 0015-002-2012, СТО Газпром 9001-2012, IRIS

21 мая 2013 года прошло заседание Совета по качеству Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области по теме: «Особенности перехода на новые версии ГОСТ РВ 0015-002-2012, СТО Газпром 9001-2012 и стандарт железнодорожной промышленности IRIS».

Доклады и обсуждения проходили по следующим вопросам:

«Новости сертификации и новые направления деятельности в области систем менеджмента».

«Стандарт ГОСТ РВ 0015-002-2012, особенности перехода».

«Основные положения и порядок внедрения новой «Методики оценки результативности системы менеджмента качества организации»

«Актуальность, необходимость и специфика отраслевых стандартов СТО Газпром 9001 и IRIS».

О ситуации складывающейся в настоящее время на предприятиях оборонного комплекса известил Тарасов С.А.. Он обозначил проблему, заключающуюся в увеличении количества рекламаций, направляемых в адрес предприятий ОПК, от заказчиков оборонной продукции относительно ее ненадлежащего качества. Это обстоятельство является серьезным фактором, отрицательно влияющим на имидж и конкурентоспособность оборонных предприятий на мировом рынке. В связи с этим, как сообщил Сергей Александрович, Министерство обороны увеличит в этом году количество военных представительств, усилив контроль качества выпускаемой продукции, и повысив требования к наличию на предприятиях СМК.

Также были подведены итоги конкурса «Лучший внутренний аудитор качества» за 2012 год. Победителем в номинации организаций численностью до 1000 человек была признана инженер по качеству II категории ОАО «УПКБ «Деталь» (г. Каменск-Уральский) Баглай Вера Валерьевна, в номинации организаций численностью свыше 1000 человек - заместитель начальника НИЛ ПМО 085 ФГУП «НИИ машиностроения» (г. Нижняя Салда) Усатая Наталья Дмитриевна.

Сайт: www.uicc.ru
E-mail: bnm@uicc.ru
Телефон: (343)310-22-33
Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке