на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 24.06.2013 09:50 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 1.

Заложен первый камень нового завода «Bosch Термотехника» в Энгельсе

Группа Bosch провела церемонию закладки первого камня в фундамент нового производственного предприятия подразделения Bosch Термотехника в г. Энгельс Саратовской области.

Уже в I квартале 2014 г. здесь начнется производство промышленных и бытовых котлов для отопления и горячего водоснабжения под брендами Bosch и Buderus. Bosch, международный поставщик технологий и услуг, инвестирует в строительство более 20 млн евро.

«Новый завод обеспечит растущие потребности наших российских государственных, коммерческих и частных потребителей в надежных современных котлах торговых марок Bosch и Buderus», — заявил полномочный представитель Группы Bosch в России и СНГ Герхард Пфайфер. Площадка обеспечит 190 новых рабочих мест к 2016 г. В церемонии приняли участие Валерий Радаев, губернатор Саратовской области, и Дмитрий Лобанов, глава Энгельсского муниципального района.

Строительство завода ведется на существующей производственной площадке Bosch в Энгельсе.

Новое предприятие площадью 8 тыс. кв. м будет выпускать шесть видов промышленных котлов c тремя режимами работы мощностью от 2,5 до 6,5 МВт. Кроме того, будет налажено производство более 30 моделей настенных газовых котлов для отопления и горячего водоснабжения Bosch и Buderus мощностью от 18 до 35 кВт.

Представительство Bosch в Саратовской области, в 850 км от Москвы, существует с 1996 г. Здесь расположены подразделения компании, которые занимаются производством автомобильных компонентов и электроинструментов. Штат Bosch в г. Энгельс насчитывает 1500 человек.

Buderus, лидер на европейском рынке термооборудования, предлагает своим клиентам передовые решения в области отопления, вентиляции и кондиционирования для создания идеального климата в помещении. Инновационные системы управления позволяют легко комбинировать различные типы возобновляемых источников энергии друг с другом или с ранее существующими – газовыми и жидкотопливными. Buderus – мировой поставщик отопительного оборудования – на сегодняшний день имеет 124 филиала в более чем 50 странах мира. Клиенты Buderus вместе с высококачественным оборудованием получают профессиональные консультации специалистов и сервисное обслуживание.

Ньюсмейкер: Бош Термотехника — 63 публикации
Сайт: www.buderus.ru
E-mail: buderuspress@gmail.com
Телефон: +7 495 510-33-10