на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213762
Новости. Опубликовано 24.06.2013 10:09 МСК.  Просмотров всего: 357; сегодня: 1.

Альметьевское предприятие «Римеры» подтвердило соответствие производства государственным стандартам

Завод «Алнас», входящий в группу компаний «Римера», успешно прошел ежегодный аудит системы менеджмента качества на соответствие стандартам ГОСТ ISO 9001-2011

На альметьевском заводе «Римеры», «Алнасе» состоялся очередной сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие стандартам ГОСТ ISO 9001-2011. Проверка проведена органом по сертификации «Поволжский сертификационный центр».

Объектом аудита стали система менеджмента качества предприятия, метрологическое обеспечение производства, испытаний и контроля, технология производства продукции для машиностроительной промышленности, компетентность испытательных станций и качество выпускаемой продукции. По результатам аудита орган по сертификации не выявил ни одного несоответствия государственным требованиям. Аудиторы положительно оценили систему менеджмента качества «Алнаса», состояние производственных цехов и оборудования, отметили высокую квалификацию персонала и знание сотрудниками требований к выполняемой работе.

«Сертификация в системе стандартов СМК является непременным условием для участия производителей нефтедобывающего оборудования в поставках под крупнейшие отечественные нефтяные проекты. Планомерное развитие каждого подразделения и учет всех производственных тонкостей позволило нам пройти сертификационную проверку без единого замечания», - комментирует исполнительный директор ОАО «Алнас» Геннадий Бухаров.

Следующий инспекционный контроль СМК назначен на апрель 2014 года.

Справка

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «Римера».

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru