на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.06.2013 10:33 МСК.  Просмотров всего: 932; сегодня: 1.

Бухгалтера в Москве зарабатывают в среднем 45 000 рублей

Кадровое агентство уникальных специалистов изучило зарплатные предложения бухгалтерам в Москве. В среднем специалист в области бухучета может рассчитывать на доход от 40 до 50 тысяч рублей. За год зарплаты бухгалтеров выросли на 8,6%. Больше всех зарабатывают бухгалтеры на участке налогового учета – их зарплаты достигают 90 тысяч рублей.

Также высокий уровень дохода у бухгалтеров на участке заработной платы – от 35 до 80 тысяч рублей, бухгалтеров на участке «реализация» – от 35 до 75 тысяч рублей. Меньше всех зарабатывают бухгалтеры на участке «первичная документация» – от 27,5 до 47,5 тысяч рублей, бухгалтеры-кассиры – от 25 до 47,5 тысяч рублей и помощники бухгалтера – от 22 до 48 тысяч рублей.

«Зарплата бухгалтера во многом зависит от объема выполняемой работы и сложности участка, - комментирует руководитель направления «Бухгалтерия и финансы» Кадрового агентства уникальных специалистов Ольга Гофман. – Поэтому зарплаты выше и требования строже к бухгалтерам на участки «налоговый учет», «заработная плата», «ТМЦ», «основные средства» (в крупных сетевых компаниях), а также к специалистам, отвечающим за узкие участки учета в крупных компаниях. На позицию бухгалтера на участок налогового учета часто приглашаются специалисты уровня главного бухгалтера.

Основные требования к кандидатам на позицию бухгалтера – высшее или средне-специальное профильное образование («Бухгалтерский учет и аудит»), опыт работы по специальности, знание бухгалтерского и налогового учета, уверенное владение ПК и офисным ПО, знание 1С: 8.0. Опыт работы на нескольких участках является преимуществом кандидата.

В крупных компаниях наличие профильного образования и опыта работы на аналогичном участке учета являются обязательными условиями отбора кандидатов. Небольшие и средние компании, как правило, более лояльно относятся к кандидатам и готовы их обучать».

Данные по уровням заработных плат бухгалтеров Московского региона представлены по итогам анализа рынка труда 1 июня 2013 года.

Для справки:

Кадровое агентство «КАУС-Финансы» – специализированное агентство Группы «КАУС» по подбору персонала в области бухгалтерии, финансов, аудита, банковского дела и страхования.

Кадровое агентство уникальных специалистов (Группа «КАУС»), образованное в 2007 году, является универсальным агентством по подбору персонала. Компания оказывает услуги по поиску и подбору топ-менеджеров, специалистов, персонала среднего и высшего звена, а также консалтинга в области трудового права, ведения кадровой политики и кадровой документации, кадрового аудита в Москве и Московской области. Среди клиентов агентства – более 400 ведущих российских и зарубежных компаний. Кадровое агентство уникальных специалистов является участником Ассоциации консультантов по персоналу. Входит в топ-10 рейтинга лучших кадровых агентств Москвы и Санкт-Петербурга (www.vhre.ru).

Сайт: kaus-group.ru
Телефон: (495) 660-35-40