Новости. Опубликовано 24.06.2013 11:29 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 2.

Исследование рынка минеральной ваты в России (Ч.1)

В мае 2013 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка минеральной ваты.

В 2012 г. российскими предприятиями было произведено 16,1 млн. куб. м минеральной ваты, что на 25% больше показателя 2011 г. В 2011 г. выпуск составил 12,9 млн. куб м, прирост – 19,7%.

По расчетам Discovery Research Group, в 2012 году объем рынка минеральной ваты в России составил 16,4 млн. м3, что больше, чем в 2011 году на 18%, когда объем потребления составлял 13,8 млн. м3. Стоит отметить, что более чем на 90% спрос со стороны российских потребителей удовлетворяется за счет производства на территории России.

Объем импорта минеральной ваты в 2012 году составил 70,17 тыс. т, что в два раза меньше, чем в 2011 году, когда Россия импортировала 130,32 тыс. т. В стоимостном выражении объем импорта минеральной ваты составил в 2011 году $111,7 млн., а в 2012 году – $64 млн.

Объем экспорта минеральной ваты в 2012 году составил 38,1 тыс. т, что на 40% больше, чем в 2011 году, когда Россия экспортировала 27 тыс. т. В стоимостном выражении объем экспорта минеральной ваты составил в 2011 году $26,2 млн., а в 2012 году – $33,9 млн.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 9681314