Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221728
Новости. Опубликовано 24.06.2013 11:44 МСК.  Просмотров всего: 1311; сегодня: 6.

"Интеркоммерц Банк" стал крупнейшим кредитором в рамках Совета государств Балтийского моря

КБ «Интеркоммерц» (ООО) стал крупнейшим кредитором малого и среднего бизнеса Северо-Западного региона Российской Федерации в рамках программы Совета государств Балтийского моря. МСП-Банк (группа Внешэкономбанка) выделил КБ «Интеркоммерц» (ООО) 30 млн долларов США в рамках кредитного продукта «МСП-Балтика» общим объемом 110 млн долларов США.

Средства были выделены немецким государственным банком развития KfW государственной корпорации Внешэкономбанк в результате российско-германских межгосударственных консультаций на высшем уровне в целях поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, проектов государственно-частного партнерства в сфере охраны окружающей среды, инноваций и модернизации в Северо-западном регионе Российской Федерации (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская область, Новгородская область, Калининградская область). Соглашение между KfW и ВЭБом было подписано в ноябре 2012 года в рамках программы Совета государств Балтийского моря. Совет является общим политическим форумом для регионального межправительственного сотрудничества в целях повышения конкурентоспособности региона Балтийского моря. Членами Совета являются одиннадцать государств региона Балтийского моря: Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Российская Федерация, Швеция, а также Европейская Комиссия.

«Нам приятно осознавать тот факт, что нам досталась почетная миссия крупнейшего оператора по кредитованию Северо-западного региона Российской Федерации в рамках программы Совета государств Балтийского моря», -- говорит Председатель Правления КБ «Интеркоммерц» (ООО) Александр Бугаевский уточняя, что Банк получил наибольшее количество средств в рамках одного контракта. «Кредитоваться Банком будут предприятия малого и среднего бизнеса, осуществляющие свою деятельность на территории Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Псковской областей и в г. Санкт-Петербург на срок до 5 лет по ставкам, соответствующим нижней границе рынка кредитования МСП», - продолжил г-н Бугаевский, добавив, что выделенные средства планируется направить на финансирование проектов реального сектора экономики, связанных с модернизацией производства.

«Такая активность наших партнеров должна способствовать оживлению малого бизнеса в регионе, - отметила член Правления - заместитель Председателя Правления МСП Банка Олеся Теплоухова. – Условия кредитного продукта «МСП Балтика» предоставляют хорошую возможность поддержать сложные для реализации инновационные и производственные проекты, требующие длительного срока финансирования».

Стоит напомнить, что соглашение между KfW и ВЭБ является продолжением развития заключенного в мае 2012 года Меморандума о взаимопонимании между Постоянным международным секретариатом Совета государств Балтийского моря, KfW и Внешэкономбанком. Членами Совета являются одиннадцать государств региона Балтийского моря и Европейская комиссия, партнерами - российский и немецкий государственные банки развития: Внешэкономбанк и KfW.

КБ «Интеркоммерц» (ООО) основан в 1991 году и является универсальным банком, предоставляющим широкий спектр услуг как для физических, так и для юридических лиц. МСП Банк и КБ «Интеркоммерц» (ООО) сотрудничают с 2012 года: между партнерами был заключен один кредитный договор на сумму 260 млн рублей, в рамках которого поддержку получили 6 предприятий малого и среднего бизнеса.

Открытое акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк») было учреждено в 1999 г. Сто процентов акций МСП Банка принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Международные кредитные рейтинги МСП Банка: Standard & Poor's (BBB) и Moody's InvestorsService (Baa2).

КБ «Интеркоммерц» (ООО) имеет международный кредитный рейтинг Standard&Poor’s на уровне «B-», рейтинг НРА на уровне «А+», является членом АРБ, Московской международной валютной ассоциации, Национальной фондовой ассоциации; участником ССВ, принципиальным участником систем S.W.I.F.T. и Reuters, ассоциированным участником VISA International, аффилированным участником ассоциации MasterCard Worldwide, членом секции срочного (стандартные контракты), валютного и фондового рынков Московской биржи (ММВБ-РТС), дилером на рынке ГКО-ОФЗ.

Ньюсмейкер: КБ Интеркоммерц — 280 публикаций
Сайт: www.intercommerz.ru