Новости. Опубликовано 24.06.2013 12:06 МСК.  Просмотров всего: 559; сегодня: 2.

Enter стал еще мобильнее

Федеральный мультиканальный ритейлер Enter Связной стал еще более мобильным ритейлером, запустив мобильную версию сайта.

Enter завершил разработку и внедрение мобильной версии сайта. Подрядчиком выступила компания Eski.Mobi (Эксимоби).

Сайт Enter начал работать 24 ноября 2011, когда состоялся официальный запуск проекта. Однако, у сайта не было мобильной версии. Для пользователей смартфонов и планшетов на платформе IOS и Android было доступно только мобильное приложение.

Создание мобильной версии сайта делает покупки в Enter еще более удобными для покупок с мобильных устройств: сокращает время загрузки информации, уменьшается объем трафика, так же потребителю представлен облегченный под мобильные устройства интерфейс online витрины Enter.

Факты

На сегодняшний день только у 25% игроков, которые входят в топ30 online ритейлеров России (данные ЦСИ Enter), существует мобильная версия вебсайта.

Общая аудитория пользователей мобильного Интернета в России достигает 40 млн человек (по данным J’son&Partners)

В 2010 году в США 6% всех покупок в Черную Пятницу были совершены через мобильные устройства, при этом в 2012 году эта цифра выросла до 24%.

«Значительная часть наших клиентов - новых и уже постоянных - использует мобильные устройства при поиске, выборе и оформлении покупки в Enter. В самом начале нашего пути мы запустили только мобильные приложения, сфокусировавшись на данном продукте для пользователей мобильного Интернета. Однако, аудитория мобильных пользователей стремительно и неуклонно растёт в связи с чем нами было принято решение о запуске мобильной версии сайта. Мы хотим сделать процесс покупки быстрым и удобным для всех клиентов Enter. Поэтому для нас важно развивать оба мобильных канала продаж: мобильный сайт и мобильное приложение», - говорит генеральный директор компании Enter Сергей Румянцев.

О компании

Enter — федеральная розничная сеть, которая работает в сегменте непродовольственных товаров: мебель, бытовая техника и электроника, товары для спорта и отдыха, товары для дома, ювелирные украшения и часы, товары для детей, парфюмерия и косметика, товары для автомобилей. Компания Enter — это новый мультиканальный формат торговли. Любой товар можно выбрать, заказать и купить через магазин, сайт, мобильные приложения, каталог, социальные сети и Контакт-cEnter. Компанию возглавляет Сергей Румянцев. Компания Enter была основана в январе 2011 года. Основным бенефициаром является основатель и президент ГК «Связной» Максим Ноготков.

Компания Eski.mobi (эскимоби) занимается созданием мобильных сайтов для смартфонов и планшетов. Eski.mobi использует уникальную технологию, позволяющую в короткие сроки мобилизировать веб-сайты любой сложности без привлечения IT-ресурса заказчика. Среди клиентов Eski.mobi крупнейшие российские бренды.

Ньюсмейкер: Enter Связной — 24 публикации
Сайт: www.enter.ru
E-mail: bes@enter.ru
Телефон: +7 910 407 3438