на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.06.2013 12:56 МСК.  Просмотров всего: 1600; сегодня: 1.

ООО "Марома Технологии" получила статус участника проекта "Сколково"

ООО

ООО "Марома Технологии" - портфельная компания фонда под управлением УК "Сберинвест".

Компания "Марома Технологии" занимается производством высокотемпературных шаровых кранов на основе новой и малотрудоемкой технологии получения шаровых затворов из износостойких керамико-металлических материалов (керметов). Разрабатываемые шаровые краны предназначены для эксплуатации преимущественно в условиях, где присутствуют абразивные среды и (или) температуры до 6000С, т.е. где неработоспособны элементы уплотнений из фторопласта или металлов с традиционными твердыми покрытиями. В России такие шаровые краны не производятся.

Таким образом, проект направлен на замещение дорогостоящей и высококачественной импортной продукции высокотехнологичными аналогами отечественного производства по значительно более низкой цене.

Путь проекта "Марома Технологии" по инновационной лестнице начался в 2005 году с получения гранта ФСРМФП в НТС по программе "Старт".

В 2010 году компания привлекла инвестиции от Венчурного фонда под управлением УК "Сберинвест" и ФПИ РВК.

Целью посевного этапа развития, который успешно завершен, было создание и доведение прототипа шарового крана из кермета до уровня коммерческого продукта.

Следующий этап (венчурный) рассчитан на организацию серийного производства шаровых кранов DN50 и PN(25-40), а также продолжение исследований с целью дальнейшего расширения номенклатуры выпускаемых кранов и изготовления иных износостойких изделий с использованием разработанных технологий под потребности рынка.

В апреле 2013 года компания "Марома Технологии" получила статус участника проекта "Сколково", который открывает проекту ряд дополнительных преимуществ, в том числе налоговые льготы, возможность претендовать на финансирование по грантовым программам и получение услуг Технопарка "Сколково" на льготных условиях.

Член совета директоров Олег Дьяченко прокомментировал:

"Проект "Марома Технологии" является ярким примером «инновационного лифта», - механизма объединения различных объектов инновационной инфраструктуры с целью оказания достойной поддержки перспективному инновационному проекту.

На посевном этапе проект "Марома Технологии", имевший коммерческую перспективу, был проинвестирован из средств венчурного фонда под управлением УК "Сберинвест" и благодаря успешному развитию и востребованности в реальном секторе экономики, на сегодняшний день получил также поддержку одного из ведущих институтов развития, став участником проекта "Сколково".

Ньюсмейкер: УК Сберинвест — 25 публикаций
Сайт: www.sberinvest.ru
E-mail: sberinvest@gmail.com
Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Инновационные проекты