на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 24.06.2013 14:44 МСК.  Просмотров всего: 684; сегодня: 2.

63% импортной кисломолочной продукции – молочные сыворотки

Для российского рынка кисломолочной продукции характерна малая доля импорта. Согласно исследованию «Рынок кисломолочной продукции 2012 и прогноз до 2016 года. Слайд-Статистика» компании «Экспресс-Обзор», по итогам 2012 года удельный вес импорта в общем объеме рынка составил менее 5%. При этом 63% ввозимых в Россию кисломолочных продуктов - молочные сыворотки. Совокупная доля йогуртов в суммарном объеме импорта невелика, однако, за последние 3 года поставки йогурта увеличились почти в 2 раза в натуральном выражении.

Большая часть кисломолочной продукции импортируется из стран ближнего зарубежья. Лидером по объемам ввозимых в Россию продуктов является Белоруссия (61% всего объема импорта в натуральном выражении). В стоимостном выражении доля Белоруссии в общем объеме российского импорта гораздо меньше, чем в натуральном, что обусловлено низкими ценами на белорусскую кисломолочную продукцию. В тройку крупнейших иностранных поставщиков отрасли в 2012 году также вошли Финляндия и Франция.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru