Новости. Опубликовано 24.06.2013 14:43 МСК.  Просмотров всего: 1188; сегодня: 2.

8 июля россияне отметят День семьи, любви и верности

Впервые праздник отмечался в 2008 году, который был объявлен Годом семьи. Инициатива его учреждения принадлежит депутатам Государственной Думы.

В этот день православные отдают дань памяти святым Петру и Февронии – супругам- покровителям христианского брака.

«Для российского event-сообщества очень важно принимать участие в организации праздников, которые пропагандируют общечеловеческие ценности. Именно к таким праздникам относится День семьи, любви и верности – праздник понятный и близкий всем людям. Через грамотный, интересный ивент, новые форматы проведения можно доносить и развивать обще-гуманитарные, семейные ценности. А ведь семья – это важная основа социума, находящаяся под охраной государства» - прокомментировал Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) Дмитрий Козлов.

У праздника есть свой символ – ромашка, своя медаль «За любовь и верность».

Приуроченные к праздничному событию мероприятия пройдут по всей стране.

В Омске состоится торжественное награждение премией Губернатора Омской области семей, признанных лучшими в номинациях «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление». Размер премии 60 тысяч рублей.

Так же будут вручены медали супружеским парам, прожившим в браке 25 лет.

Сайт: eventros.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)