Новости. Опубликовано 24.06.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 971; сегодня: 1.

Вместе за достойную медицину!

БУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр медицинской профилактики» и Департамент здравоохранения ХМАО начали реализацию первого российского проекта по усовершенствованию системы здравоохранения с использованием краудсорсинг-технологий на интернет-платформе компании Witology.

Основной целью реализации краудсорсинг-проекта* «Вместе за достойную медицину» является комплексная общественная экспертиза и выработка практически применимых рекомендаций для различных ветвей государственной власти по совершенствованию законодательства в области здравоохранения и повышению эффективности его правоприменения.

К участию в проекте приглашаются потребители сервисов и услуг медицинских учреждений ХМАО, сотрудники системы здравоохранения, представители экспертных сообществ, представители бизнеса медицинских услуг, а также все активные жители региона.

В 2011-2012 годах в округе была реализована масштабная программа «Модернизация здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры». В связи с ее успешной реализацией было выделено дополнительное финансирование для проведения ряда мероприятий, направленных на дальнейшее развитие сферы здравоохранения округа.

В ходе онлайн-работы на платформе участники проекта смогут:

• Оценить реализацию программы «Модернизация здравоохранения ХМАО — Югры на 2011-2012 годы».

• Дать обратную связь по существующим услугам, сервисам, законодательным инициативам.

• Предложить проекты по улучшению, изменению и разработке современной инфраструктуры здравоохранения ХМАО.

Итогом проделанной на проекте работы станет совместно проработанная Программа по усовершенствованию системы здравоохранения.

Данный проект позволит получить обратную связь по существующим услугам, сервисам, законодательным инициативам и отобрать рекомендаций по улучшению, изменению их, а также разработать решения по наполнению медучреждений новыми услугами и сервисами. Кроме того, проект повысит уровень информирования о работе, которую проводит Департамент здравоохранения региона с целью повышения качества и уровня оказываемых медицинских услуг в регионе.

Александр Малюков, президент и CEO Witology, прокомментировал проект: «Краудсорсинг-технологии, используемые в проекте, помогут сформировать механизм общественного обсуждения ситуации в здравоохранении, отобрать лучшие идеи и привлечь к разработке стратегии развития здравоохранения в регионе знания и экспертный потенциал всех жителей ХМАО. Однако уникальность проекта заключается не только в подходе его реализации, но и в том, что это первый российский краудсорсинг-проект, направленный на повышение качества медицинских услуг, регионального масштаба».

Регистрация для участия в проекте открыта на сайте БУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр медицинской профилактики» по адресу cmphmao.ru/promo.

Ньюсмейкер: Witology — 7 публикаций
Сайт: witology.com