Новости. Опубликовано 24.06.2013 16:40 МСК.  Просмотров всего: 301; сегодня: 1.

Trend Micro и Интерпол объединяют усилия в борьбе с киберпреступностью

Компания Trend Micro Inc., мировой лидер в технологиях облачной безопасности, объявляет о начале сотрудничества с Интерполом в рамках проводимой агентством глобальной программы по борьбе с киберпреступностью.

Современные киберугрозы становятся все более сложными и узконаправленными. Сегодня мы имеем дело не с хакерами-одиночками, а с целыми сетями, которые работают по всему миру и способны осуществлять хорошо скоординированные атаки за считанные минуты.

Эффективное противодействие этой новой «интеллектуальной» разновидности преступности требует глубоких технических знаний и возможности вести расследования на международном уровне. Правоохранительные органы нуждаются в эффективном управлении своими ресурсами, включая организацию совместных проектов, охватывающих различные юрисдикции и сектора экономики. Это позволит накапливать технический опыт, создавать инструменты и инфраструктуру для борьбы с киберугрозами и укрепления цифровой безопасности.

В 2014 году Интерпол планирует создание Глобального инновационного комплекса (IGCI) в Сингапуре, в задачи которого будут входить сбор данных о киберпреступности и организация международного сотрудничества в борьбе с этой «чумой XXI века». Центр IGCI станет основой для создания альянса с другими заинтересованными сторонами, включая частные компании, занимающиеся вопросами интернет-безопасности. Их опыт и ресурсы помогут правоохранительным органам во всем мире в борьбе с киберпреступниками.

В рамках этой инициативы компания Trend Micro поделится со специалистами Интерпола своим опытом в борьбе с киберугрозами. 21 июня в Лионе, Франция состоялась встреча Евы Чен (Eva Chen), генерального директора Trend Micro, и Рональда К. Ноубла (Ronald K. Noble), генерального секретаря Интерпола, на которой стороны обсудили детали этого проекта.

Согласно достигнутым договоренностям, Trend Micro предоставит доступ к своим учебным ресурсам для сотрудников Интерпола, госструктур, полиции в странах-участницах, а также крупных компаний, занимающихся управлением базовой инфраструктурой. Эта мера поможет заинтересованным сторонам получить лучший передовой опыт в сфере борьбы с киберпреступностью на национальном и международном уровне. Учебные ресурсы включают модули электронного обучения, традиционные курсы под руководством инструктора, семинары и/или программы сертификации, учитывающие цели и задачи обучения.

Сотрудничество с Интерполом позволит Trend Micro сделать еще один важный шаг вперед в достижении своей стратегической цели — «обеспечении безопасного обмена информацией на глобальном уровне».

Интерпол — крупнейшая международная организация, объединяющая усилия национальных правоохранительных ведомств в деле борьбы с уголовной преступностью. На сегодняшний день Интерпол объединяет 190 стран-участниц. Миссия Интерпола — содействие сотрудничеству правоохранительных органов разных стран в деле борьбы с преступностью. Наличие современной высокотехнологичной инфраструктуры позволяет Интерполу успешно справляться с вызовами XXI века.

О компании Trend Micro

Trend Micro Incorporated (TYO: 4704;TSE: 4704), мировой лидер в области обеспечения безопасности облачных сред, предлагает предприятиям и отдельным пользователям решения для защиты информации в Интернете и управления угрозами, способные сделать обмен данными совершенно безопасным. Более 20 лет назад мы стали первопроходцами в области защиты серверов. Сегодня мы предлагаем первоклассные клиентские, серверные и облачные решения для обеспечения безопасности, которые отвечают потребностям заказчиков и партнеров, оперативно предотвращают распространение новых угроз, а также защищают данные в физических, виртуальных и облачных средах. Созданные на основе передовой инфраструктуры облачной защиты Trend Micro™ Smart Protection Network™, наши продукты и услуги блокируют угрозы в месте их возникновения — в Интернете. Нам помогают более 1000 специалистов в области обнаружения угроз по всему миру.

Узнайте больше о защите виртуальных сред на новом информационном портале www.virtualsecurity.ru

Вы также можете следить за нашими новостями в Twitter: @TrendMicro_ru.

Ньюсмейкер: Trend Micro — 100 публикаций
Сайт: trendmicro.com.ru
E-mail: shishkov@bcom.ru
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Мероприятия