Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 24.06.2013 16:47 МСК.  Просмотров всего: 855; сегодня: 1.

Борьба с контрабандой наркотиков

Борьба с контрабандой наркотиков

26 июня мировая общественность отмечает Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Эта дата была определена в 1987 году Генеральной ассамблеей ООН в целях создания общества, свободного от наркотиков.

Борьба с незаконным перемещением наркотических средств через границу РФ всегда остро стоит перед таможенными органами, так как наркоситуация в России по-прежнему остается напряженной.

Таможенными органами за пять с половиной месяцев 2013 года (по состоянию на 24 июня) изъято более полутора килограмм наркотиков и сильнодействующих веществ (СДВ). Возбуждено 25 уголовных дел по факту контрабанды наркотиков и СДВ. Большая часть из них (92%) - это дела в отношении получателей всевозможного зелья в заграничных посылках. Интернет наполнен подобными предложениями, а заказы в сети делаются буквально «в один клик». География происхождения таких международных почтовых отправлений широка.

Больше всего посылок с синтетическими наркотиками и их аналогами на территорию ПФО поступает из Китая и Украины. Также они приходят из Таиланда, Гонконга, Сингапура, Филиппин, Кореи, Франции и Канады. Препараты для похудения и ускоренного наращивания мышечной массы человека, содержащие сильнодействующие вещества, чаще всего поступают из Украины, Германии, США, Великобритании, Киргизии и Белоруссии. Наркотики растительного происхождения выявляются таможенниками в почтовых отправлениях из Испании, Азербайджана и Голландии.

Так, к примеру, в конце мая сотрудники Приволжской оперативной таможни пресекли контрабанду анаболиков из Украины. Для доставки этого вещества злоумышленники использовали международные почтовые отправления. Анаболики обнаружили в маленьком пакете, поступившем в адрес жителя Нижегородской области. В ходе таможенного контроля было обнаружено 190 таблеток препаратов «Болдабол-300» и «Туринабол». Они являются анаболическими стероидными средствами. Кроме того, был обнаружен 10-миллилитровый стеклянный флакон с этикеткой «Болдабол 300 Болденон…».

Экспертиза подтвердила, что препараты содержат сильнодействующие вещества, включенные в список, утверждённый Постановлением Правительства РФ № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Адресат посылки был задержан при получении почтового отправления. Им оказался военнослужащий одной из воинских частей. Он утверждал, что активно занимается тяжелой атлетикой, и заказал эти медицинские препараты из Украины через Интернет для ускоренного наращивания мышечной массы и увеличения силовых показателей.

В результате Приволжской оперативной таможней было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ». Материалы дела переданы в военную прокуратуру. В соответствии с Уголовным кодексом РФ, военнослужащему может грозить лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

На Оренбургском почтовом таможенном посту в ходе проведения таможенного контроля в международном почтовом отправлении, присланного из Германии в адрес жителя г. Челябинск, обнаружены спрессованные части растения зелёного цвета с коричнево-жёлтыми соцветиями с резким специфическим запахом.

Согласно заключению эксперта, обнаруженная в международном почтовом отправлении растительная масса является наркотическим средством - марихуана, массой 4,38 гр. 10 июня Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ, - «Контрабанда наркотических средств».

Сайт: ptu.customs.ru
Печать
Поделиться:
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие