Новости. Опубликовано 24.06.2013 17:05 МСК.  Просмотров всего: 354; сегодня: 1.

Tele2 Россия объявляет о приобретении сотового оператора «Кодотел»

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о приобретении воронежского сотового оператора «Кодотел».

24 июня 2013 года Tele2 закрыла сделку по приобретению оператора «Кодотел». Финансовые условия покупки не раскрываются. Сделка получила все необходимые согласования в регулирующих органах.

Компания «Кодотел» - региональный оператор мобильной связи, работающий в Воронеже и Воронежской области. Оператор обладает развитой инфраструктурой, лицензией на оказание услуг связи в стандарте GSM 1800 и имеет выделенную в этом диапазоне полосу 15 МГц. Абонентская база «Кодотела» составляет более 100 тысяч абонентов.

Приобретение позволит Tele2 увеличить абонентскую базу в Воронеже и укрепить лидерские позиции в регионе.

Помимо этого, оператор удвоит свой частотный спектр в регионе, что позволит улучшить качество предоставляемых услуг и сократить инвестиции в увеличение емкости сети. Транспортная сеть Tele2 в Воронеже и области будет дополнена оптическим кольцом компании «Кодотел» - это повысит пропускную способность сети и ее надежность.

До конца 2013 года Tele2 будет последовательно реализовывать план юридической и технической интеграции «Кодотела» в свою структуру. В период интеграции условия обслуживания абонентов не изменятся. В конце 2013 года компания переведет абонентов «Кодотела» на обслуживание в Tele2 и предложит им выгодные условия и широкий спектр услуг под своим брендом с сохранением используемого номера.

Александр Провоторов, президент и генеральный директор Tele2 Россия:

«Приобретение сотового оператора «Кодотел» открывает для Tele2 новые возможности в Воронеже и области. Tele2 сможет упрочить свои лидерские позиции в регионе, интегрировать развитую инфраструктуру «Кодотела», повысив качество услуг и сократив капитальные затраты. Сделка подтверждает намерения Tele2 по дальнейшему развитию бизнеса, повышению стоимости, упрочению позиций в имеющихся регионах и выходу в новые».

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru