Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 24.06.2013 17:38 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Розничная деятельность автоматизирована в банке «Взаимодействие»

Розничная деятельность автоматизирована в банке «Взаимодействие»

Банк «Взаимодействие» перешел на системы RS-Retail v. 5.5 и RS-Loans v. 5.5 компании R-Style Softlab.

ООО КБ «Взаимодействие» — кредитное учреждение, с 1992 года предоставляющее услуги для новосибирских предпринимателей. В 2012 году банк начал активно развивать розничный блок: привлекать новых клиентов, создавая для них максимально удобные условия обслуживания как с точки зрения оперативности предоставляемых услуг, так и с точки зрения качества, доступности и функциональности. Развитие нового бизнес-направления послужило толчком для принятия решения о внедрении в банке соответствующего программного обеспечения.

В результате тендера, проведенного кредитным учреждением для поиска оптимального средства автоматизации, предпочтение было отдано системам RS-Retail v. 5.5 и RS-Loans v. 5.5, которые отличают стабильная работоспособность, минимизация затрат на обслуживание, качественная поддержка, а также лучшее на рынке соотношение цены и качества.

В силу обширности работ по внедрению программного обеспечения проект был разделен на несколько этапов, первым из которых стала реализация обслуживания клиентов по банковским картам в связке с процессинговым центром банка «УралСиб» и применяемой банком системой дистанционного банковского обслуживания, а также построение продуктового ряда по кредитованию физических лиц. На втором этапе были автоматизированы бизнес-процессы банка, охватывающие переводы денежных средств физических лиц без открытия счета, работу с сейфовыми ячейками, кассовое обслуживание и другие операции.

Внедрение программных продуктов в банке «Взаимодействие» было завершено специалистами R-Style Softlab в кратчайшие сроки. В начале апреля 2012 года (для кредитного учреждения это период самого массового погашения договоров) банк приступил к реальной работе с кредитными договорами в новой системе. Погашения прошли корректно и сразу отразились по текущим счетам RS-Retail v. 5.5, документы были сведены и выгружены в учетное ядро банка, а после их проводки прошла сверка остатков по сводным счетам RS-Loans v. 5.5.

В настоящее время работы по внедрению программных комплексов завершены, а сотрудничество R-Style Softlab и банка «Взаимодействие» продолжается — на уровне поддержки систем.

Высоко оценив результаты внедрения, начальник автоматизации ООО КБ «Взаимодействие» Яков Гемпель так прокомментировал его итоги: «Реализованный проект получился экономически выгодным для банка: внедрение систем RS-Retail v. 5.5 и RS-Loans v. 5.5 дало кредитному учреждению возможность избавиться от промежуточного бэк-офиса и вложений в его поддержку».


Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец