Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 25.06.2013 09:17 МСК.  Просмотров всего: 1910; сегодня: 1.

В Китай приезжает меньше туристов

По сообщению НИИ индустрии туризма КНР, в первом квартале текущего года Китай посетили порядка 31,66 млн иностранных туристов, что почти на 2% меньше, чем в первые три месяца предыдущего года. Валютные доходы страны от туризма за это время составили $11,3 млрд, снизившись по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 3%. Кстати, показатели всего 2012 года также продемонстрировали снижение туристического интереса к Поднебесной – число иностранных визитеров уменьшилось на 1,5% до 133 млн человек, валютные доходы остались на уровне 2011 года ($48,5 млрд).

Как сообщил представитель одной из дальневосточных туристических компаний, КНР остается приоритетным направлением деятельности большинства приграничных турфирм. Однако одновременно развиваются новые туры, появляются чартерные рейсы в Таиланд, Индонезию, Вьетнам, Турцию, на Филиппины, в связи с чем многие туристы предпочитают выбирать ранее не виданные страны.

«Границы между странами стираются, вместе с тем меняется представление людей об отдыхе, туристы становятся более требовательными, - считает Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, консультирующей по вопросам ведения бизнеса с Китаем. - Если раньше многие предпочитали путешествовать с группой, сегодня большую популярность приобретают индивидуальные туры, особенно довольно необычные, как «Аватар-тур» на гору Цзянькуньчжу, императорские дворцы Чэндэ-Пекин, похудение по даосской методике на о.Хайнань или же программы «красного» туризма».

По данным Государственного управления по делам туризма КНР, в прошедшем году центры революционной славы страны посетили более 600 млн человек (в том числе, китайцев), причем за год показатели выросли примерно на 15%. Доходы Китая от «красных» туров за год составили в общей сложности $27,3 млрд, увеличившись также на 15%.

По итогам 2012 года в список самых привлекательных для иностранных туристов городов КНР вошли Пекин, Шанхай, Циндао, Чжухай. Для российских туристов наиболее популярным остается отдых в Санья (о.Хайнань). Чартерные рейсы на тропический приморский курорт открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Кемерово, Уфе, Перми и многих других городах РФ. По имеющейся информации, из 450 тысяч иностранцев, отдохнувших в самом южном городе КНР в прошлом году, более 190 тысяч туристов приехали из России.

Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com