на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 30.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 726; сегодня: 2.

Флористический Союз будет добиваться официального признания в России профессии «флорист»

Флористический Союз выдвинул важные инициативы, связанные с государственной регистрацией официально не существующей на сегодняшний день в России профессии «флорист», а также созданием системы обучения флористике и соответствующего образования.

В частности, Флористический Союз представил для рецензирования в Министерство здравоохранения и социального развития России подробные предложения по квалификационным характеристикам должностей специалистов, занятых во флористической отрасли, которые подготовлены на основе анализа сложившейся в стране флористической практики, а также с учетом зарубежного опыта.

Одновременно организацией, представляющей интересы флористического сообщества страны, внесено предложение в Министерство образования и науки Российской Федерации о введении нового направления подготовки в системе среднего и высшего профессионального образования по специальности «флористика».

Решение этих вопросов, в силу их новизны, предполагает выполнение Флористическим Союзом целого комплекса организационных и содержательных мероприятий в тесном взаимодействии с заинтересованными министерствами и ведомствами. Однако уже проделанная работа свидетельствует, что механизм государственной регистрации профессии «флорист» и создания системы профессионального образования мастеров цветочного цеха в России наконец-то запущен.

Ньюсмейкер: Флористический Союз — 3 публикации

E-mail: komitet@forumfloristov.ru