на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.06.2013 10:07 МСК.  Просмотров всего: 2494; сегодня: 1.

Библиотека имени Некрасова работает теперь на свежем воздухе!

«Человек, у которого есть библиотека и сад, не нуждается более ни в чем!», - говорил Цицерон. ЦУНБ имени Н.А. Некрасова в прошлом году впервые проверила это утверждение на практике, открыв «Летнюю читальню» в Саду имени Баумана. Горожане с таким удовольствием пользовались услугами читального зала под открытым небом, активно записывались в библиотеку и с азартом принимали участие в конкурсах, что в этом году удачный эксперимент решили не просто повторить, но и расширить - Некрасовская библиотека открывает «Летние читальни» сразу в трех столичных парках!

Торжественное открытие «Летней читальни» уже состоялось в Таганском парке 18 июня и в Измайловском парке культуры и отдыха 19 июня. Праздничному событию сопутствовали музыка, танцы, пение, игры, поздравления, выступления почетных гостей, среди которых заместитель директора Московского городского библиотечного центра Борис Куприянов, председатель Российского футбольного союза Олег Демченко, писатель и организатор Международного конкурса «Золотое перо Руси» Светлана Савицкая и другие.

«Меняются парки, меняются и библиотеки», - отметил в своем выступлении Борис Куприянов. – «Парки уже не представляют собой скопление непонятных людей, а стали местом подлинного отдыха. И замечательно, что библиотеки стали более открытыми и приходят к людям».

«В этом году мы будем представлять нашу Библиотеку в несколько ином формате», - подчеркнула генеральный директор ЦУНБ им. Н.А. Некрасова Оксана Чувильская. – «Это не будет привычный квест и разовые мастер-классы. Здесь будут проходить занятия различных кружков, студий и клубов, запланированы встречи с авторами и издателями. В «Летней читальне» теперь можно провести время, познакомиться с писателями и поэтами, научиться чему-то новому и, конечно же, взять почитать книгу».

«Музыкальный класс, Клуб дачников, Информатека путешествий и приключений, художественные студии открыты для всех желающих в наших «Летних читальнях», - добавил Геннадий Норд, заслуженный артист России и руководитель Отдела культурных программ ЦУНБ им. Н.А. Некрасова.

Это бесплатная акция, и проводится она по инициативе Библиотеки имени Н.А. Некрасова в партнерстве с руководством городских парков, с которыми давняя дружба и сотрудничество. Писатели, издательства тоже участвуют в акции бескорыстно. Как призналась Светлана Савицкая, «меня пригласили, и я не смогла отказать библиотеке, более того, мне было очень приятно читать свои сказки для детей в парке, слушали с большим интересом». С другой стороны, сотрудники Библиотеки тоже рады пойти навстречу людям и представить универсальный и богатейший книжный фонд в тех местах, где жители Москвы проводят свое свободное время и с удовольствием знакомятся с Библиотекой и ее содержимым.

До конца лета с 11:00 до 19:00 каждый вторник и четверг в Таганском парке (ул. Таганская, д.40/42), каждую среду – в Измайловском (ул. Народный проспект, д. 17, стр. 28) можно почитать книги и полистать интересные журналы в читальном зале под открытым небом, заказать необходимую литературу, встретиться с любимыми писателями, приобщить к чтению детей, поучаствовать всей семьей в увлекательных мастер-классах и веселых играх, научиться петь хором, узнать о крупнейшей массовой библиотеке столицы, ее удивительных фондах, интересных событиях, клубах, лекториях, студиях, концертах и многом другом. Вход свободный.

Кроме того, в этих парках Библиотека проведет грандиозные молодежные фестивали под названием «Арт-прогулка»! Ближайший такой фестиваль пройдет в Таганском парке 7 июля.

А 12 июля наша «Летняя читальня» откроется в Лианозовском парке! Приходите на открытие!

Сайт: www.nekrasovka.ru
E-mail: nekrasovka.pr@gmail.com
Телефон: (495)989-71-97(доб. 450)
Моб. тел.: (903)507-51-13

Библиотека имени Некрасова работает теперь на свежем воздухе!

Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Образование
Сайты стран: Перу, Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)