на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.06.2013 09:55 МСК.  Просмотров всего: 496; сегодня: 1.

Разработка единой методологи в группе компаний «Высшая Лига» при использовании «Хомнет: МСФО»

Сеть спортивных магазинов «Высшая Лига» — крупнейшая розничная сеть среди спортивных компаний Юга России. Компания основана в 1995 году, филиальная сеть объединяет более 60 магазинов в 17 городах. Штаб-квартира расположена в Краснодаре.

Формирование отчётности управленческого учета осуществлялось вручную в электронных таблицах в Excel, на что уходило много времени и сил. Источниками данных для целей управленческого учета являются внутренняя система учета товарооборота Microsoft Navision, 1С, Excel.

Требовалось организовать параллельный учёт по РСБУ и управленческому учету по МСФО. Тогда руководство компании «Высшая Лига» приняло решение обратиться к специалистам компании «Хомнет Консалтинг», которые оказали консультационные услуги по разработке методологии и автоматизации управленческого учета и учета по МСФО.

В ходе проекта были выполнены следующие работы:

• разработан план счетов управленческого учета по МСФО,

• разработаны отчетные формы управленческого учета и МСФО, методика заполнения отчетных форм,

• разработаны регламентированные справочники статей затрат, движения денежных средств, подразделений и аналитик,

• разработан перечень хозяйственных операций управленческого учета и учета по МСФО, методики их отражения в программе,

• разработана учетная политика управленческого учета и учета по МСФО,

• разработаны методики консолидации отчетности по группе компаний, правила определения внутригрупповых оборотов.

В результате выполненных работ:

• получены формализованные требования к процессу подготовки отчетности, ведению управленческого учета и учета по МСФО,

• получены формализованные требования к автоматизируемой системе управленческого учета и учета по МСФО.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: www.homnet.ru