Новости. Опубликовано 25.06.2013 10:22 МСК.  Просмотров всего: 1054; сегодня: 1.

Сертификация ИТ-специалистов от ITIL Foundation до ITIL Expert

Компания Cleverics завершила разработку линейки сертификационных курсов ITIL Intermediate Capability stream – программы, позволяющей не только в подробностях изучить практики управления ИТ-услугами в соответствии с новейшей версией ITIL, но и набрать необходимое количество баллов для перехода к сертификации ITIL Expert. Все курсы разработаны тренерами-консультантами Cleverics и получили аккредитацию международного института EXIN (Нидерланды).

В программе ITIL Capability – четыре курса:

• Operational Support and Analysis (ITIL OSA), в котором рассматриваются процессы и функции поддержки и эксплуатации ИТ-услуг

• Release Control and Validation (ITIL RCV), посвященный преобразованию и контролю услуг

• Service Offerings and Agreements (ITIL SOA), в котором детально рассмотрены практики заключения сервисных соглашений, управления уровнем услуг, а также финансовые аспекты управления услугами

• Planning Protection and Optimization (ITIL PPO), посвященный процессам управления доступностью, безопасностью, непрерывностью и мощностями.

Каждый курс готовит слушателей к сдаче сертификационного экзамена ITIL Intermediate. В 2013 году в Cleverics действует специальное предложение: все слушатели сертификационных курсов новой линейки получают возможность бесплатной сдачи соответствующего экзамена.

Однако подготовка к экзаменам – не единственная и не главная цель обучения. В пятидневных курсах нашлось время и для практических заданий, и для примеров из обширной проектной практики Cleverics, и для сопоставления рекомендаций библиотеки ITIL с требованиями стандарта ISO/IEC 20000.

Полная линейка сертификационных курсов по управлению ИТ-услугами на основе ITIL – редкое предложение на российском рынке, и многих специалистов, выбирающих программу обучения, смущают языковой барьер и чрезмерное внимание к материалам экзаменов в ущерб практике управления услугами. В Cleverics учли и то, и другое, поэтому курсы новой линейки, прошедшие апробацию весной этого года, получили самые высокие оценки слушателей.

Роман Журавлёв, директор по развитию персонала Cleverics: «Мы проделали очень большую работу, за полгода сформировав цельное предложение для тех, кто заинтересован в изучении ITIL и сертификации. Богатый опыт в разработке курсов помог подготовить материалы к аккредитации и получить ее с первой попытки, а благодаря обширной консалтинговой практике у нас нет недостатка в примерах из жизни. В итоге получились тренинги, отвечающие требованиям всех наших слушателей – и тех, кого в первую очередь интересует практика, и тех, кому важно подготовиться к экзаменам».

Cleverics — компания, которая помогает применять возможности информационных технологий с пользой, рационально, с минимальными рисками. И с удовольствием. Основные направления деятельности Cleverics – построение и оптимизация ИТ-процессов, оценка и аудит управления ИТ, автоматизация ITSM-процессов, обучение руководителей и сотрудников ИТ.

Ньюсмейкер: Cleverics — 22 публикации
Сайт: www.cleverics.ru