Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 25.06.2013 14:15 МСК.  Просмотров всего: 1454; сегодня: 1.

Законность действий торгующей организации проверит УФАС

Законность действий торгующей организации проверит УФАС

Управление ФАС по Ростовской области рассмотрит вопрос соблюдения законодательства ООО «Поллюс» при проведении торгов 25 марта 2013 года.

В Региональную общественную организацию «Ростоблпотребконтроль» обратился участник торгов, проводимых 25 марта 2013 года торгующей организацией ООО «Поллюс».

- Изучив обращение участника торгов, а также представленные документы Ростоблпотребконтроль выявил признаки нарушения действующего законодательства со стороны торгующей организации ООО «Поллюс», - рассказывает председатель РОО «Ростоблпотребконтроль» Дмитрий Бавыкин. - По данному факту мы помогли обратившемуся составить и подать заявление в прокуратуру Ленинского района г. Ростова-на-Дону и управление ФАС по Ростовской области об обжаловании действий торгующей организации, в части злоупотребления доминирующим положением на рынке. Прокуратура пока ответа не дала, а вот УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства. В качестве ответчика было привлечено ООО «Поллюс», в качестве заинтересованных лиц были привлечены территориальное управление Росимущества в Ростовской области и Первомайский районный отдел судебных приставов города Ростова-на-Дону, - поясняет Дмитрий Бавыкин.

– Интересным в данном деле является то, что из представленных гражданином документов усматривается, что торгующая организация неоднократно уклонялась от приема заявок участника торгов, а после жалоб заявителя в территориальное управление Росимущества была вынуждена их от него принимать. Но в то же время чудесным образом, когда заявка принималась от заявителя торги отменялись по различным поводам, со ссылкой на судебного пристава-исполнителя, - рассказывает председатель общественной организации. - Наш герой проявил отчаянную стойкость в желании принять участие в торгах и четыре раза подавал заявки, столько же от него и организатор торгов получал задатки, часть которых до сих пор ему не возвращена, - продолжает он. - Любопытным также является один из эпизодов этой эпопеи, когда организатор торгов с целью недопущения участия нашего заявителя в торгах в объявлении указал неверные реквизиты по которым было необходимо уплатить сумму задатка. В последний раз торгующая организация вместо положенных по закону тридцати дней на подачу заявки дала участкам торгов всего два дня, но и в этот раз наш герой не расстерялся и успел подать свою заявку. Тогда ООО «Поллюс» решило пойти на крайние меры и просто не учесть предложение нашего заявителя, продав имущество всего за 553 тысячи рублей, тогда как заявка нашего гражданина содержала предложение в 870 тысяч рублей. Возмутительным является то, что сумма реализованного ООО «Поллюс» имущества всего на 2 тысячи превышает начальную сумму торгов, - негодует Дмитрий Бавыкин.

Слушание данного дела в управлении УФАС по Ростовской области назначено на 25.06.2013 года.


Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций
Сайт: ростоблпотребконтроль.рф
Тематические сайты: Бизнес России, Предпринимательское право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»