Новости. Опубликовано 01.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1423; сегодня: 1.

Таурас-Феникс будет использовать информационные технологии для управления ТОиР

Завод «Таурас-Феникс» будет использовать программное обеспечение TRIM-PMS для учета и анализа данных о техническом обслуживании и ремонте своего оборудования.

ЗАО «Таурас-Феникс» (www.taurasfenix.com) – машиностроительное предприятие, ведущий разработчик и производитель технологических линий, фасовочного и упаковочного оборудования для пищевой промышленности. Компания ведет свою деятельность более 20 лет, в обширный круг заказчиков ее оборудования входят молочные комбинаты и холдинги, кондитерские, хлебопекарные заводы, переработчики каменной соли, производства макаронных, крупяных и других продуктов.

Завод располагает производственной площадью более 25000 кв. метров, мощным парком оборудования и современным металлообрабатывающим комплексом. Его производительность зависит от выполнения регламентов технического обслуживания и ремонта (ТОиР), минимизации внеплановых ремонтов и простоев, своевременного обеспечения запчастями и материалами. Необходим учет затрат на ремонты и обслуживание, учет и контроль параметров технического состояния оборудования, контроль экономических показателей ТОиР. Решение всех этих задач подразумевает соответствующее информационное обеспечение, автоматизацию операций с данными.

В этой связи на предприятии намечено внедрение программного продукта TRIM-PMS, предназначенного для информационной поддержки деятельности в сфере ТОиР, и разработанного компанией НПП СпецТек (www.trim.ru) на основе возможностей программной системы TRIM. Комплекс TRIM-PMS (TRIM-Planned Maintenance System) имеет невысокую стоимость сравнительно с аналогами на российском рынке. Он поставляется как для самостоятельного развертывания силами заказчика, так и для внедрения с участием внешних консультантов. Поставкой и внедрением продукта занимается дочерняя организация НПП СпецТек – компания ITM (www.itm.spb.ru).

Заводу «Таурас-Феникс» поставлен продукт TRIM-PMS для самостоятельного внедрения. Предполагается, что объектами учета в системе станет металлообрабатывающее оборудование (более 200 единиц). Задачи, отнесенные к первой очереди автоматизации – сбор данных об оборудовании, проведение паспортизации, формирование плана-графика работ по ТОиР, формирование потребностей работ в запчастях, операции с документами.

Ньюсмейкер: ITM — 22 публикации
Сайт: www.itm.spb.ru