Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219878
Новости. Опубликовано 25.06.2013 11:19 МСК.  Просмотров всего: 697; сегодня: 1.

Глютамин для атлетов

Глютамин для атлетов

Глутамин – аминокислота, которая пользуется популярностью в качестве пищевой добавки у многих атлетов. В основном он производится организмом человека: содержание его в мышцах составляет 60%. Функций, выполняемых глютамином, очень много, соответственно, принимать его как добавку будет не лишним.

Глютамин обеспечивает доставку азота к энзимам, что важно как для наращивания мышц, так и поддержки иммунитета. Именно в момент, когда клетки нуждаются в азоте, глютамин попадает в мышцы, что для атлетов особенно важно, ведь им нужно поддерживать положительный баланс азота для наращивания мышц. Помимо этого, аминокислота способна нейтрализовать аммиак, который высокотоксичен для мышц.

Аминокислота, благодаря наличию у нее 2-х атомов азота, удаляет из организма аммиак. Кроме этого, она способна увеличить выработку гормона роста, способствующего метаболизму жиров, а также поддерживающего рост мышц. При тренировке либо при метаболическом стрессе, организму требуется больше глютамина, так как он выполняет функцию предохранения белков от разрушения.

Глютамин достаточно давно применяют в медицинских целях, например, при экстренной помощи больным, находящимся в катаболическом стрессе. Чтобы предотвратить снижение роста мышечной ткани, рекомендовано вводить больным большие дозы аминокислоты. Кроме этого, данную добавку применяют в лечении различных сложных заболеваний, например, таких как синдром приобретенного иммунодефицита.

Почему же запасы аминокислоты уменьшаются при активных занятиях спортом? Это происходит по следующим причинам:

- увеличивается выход кортизола, в связи с этим глютамин удаляется из крови, а также снижается его количество в печени;

- организм требует больше углеводов, а объем инсулина и гликогена понижается. Другими органическими соединения образуется глюкоза, а печень преобразует в углеводы глютамин;

- в ходе занятий спортом вырабатывается молочная кислота, что вызывает жжение в мышцах. В крови понижается pН, это отражается на почках – они для восстановления баланса pH достаточно быстро начинают привлечение аминокислоты;

- тренировки являются нагрузкой на иммунную систему, а, как известно, она использует аминокислоту как топливо.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что атлетам аминокислоты необходимо гораздо больше, чем тем, кто не занимается спортом.

Источниками аминокислоты являются продукты, содержащие много белка – молочные, рыба, бобы, яйца, говядина. Они отлично поддерживают необходимое количество аминокислоты. Проведенные исследования доказывают, что большое содержание аминокислоты в организме значительно улучшает синтез белка в мышцах. Аминокислота разрушается при готовке пищи, поэтому рекомендуется употреблять и растительную пищу, например, петрушку либо шпинат - отличные источники аминокислоты. Стоит отметить, что даже очень большие дозы добавки не дают побочных действий.

Принимать глютамин можно достаточно большими дозировками, организм в нем всегда нуждается. Достаточно двух чайных ложек в одном стакане сока либо воды, причем, прием глютамина рекомендуется натощак либо перед сном. Можно принимать его перед занятиями спортом, а также после.


Ньюсмейкер: Strong-Atlet — 26 публикаций
Сайт: www.strong-atlet.net
Печать
Поделиться:
Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра