Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 25.06.2013 11:29 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 2.

Ярэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии

Ярэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии

За 5 месяцев 2013 года в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» было выявлено 797 фактов хищения электроэнергии. Объем неучтенной энергии при этом составил более 9,8 млн. кВт/ч.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» ведет планомерную работу по выявлению и предотвращению фактов неучтенного потребления электроэнергии. Основным инструментом борьбы с хищениями являются рейды, в ходе которых сотрудники районов электрических сетей (РЭС) проверяют работу приборов учета и осматривают воздушные линии на предмет незаконных подключений. Если факт хищения установлен, составляется акт бездоговорного или безучетного потребления. За 5 месяцев по актам бездоговорного потребления было взыскано 6,87 млн. рублей, что соответствует объему в 2,4 млн. кВт/ч. Оплата по ним производится потребителем, допустившим хищение электроэнергии, непосредственно в адрес филиала. В случаях, когда оплата не производится, нарушителей ждет судебное разбирательство. Дополнительно были составлены акты безучетного потребления на 8,3 млн. кВт/ч. По ним оплата производится сбытовой компанией в рамках договора на передачу электрической энергии.

Основные виды нарушений, по которым энергетики выявляют факты хищения, включают срыв поверительного клейма и пломб Ярэнерго с электросчетчиков, повреждение стекла прибора и заклинивание счетного устройства, замена прибора учета без уведомления сотрудников филиала, подключение энергопринимающих устройств помимо счетчика и подключение к электрическим сетям без заключения договора со сбытовой компанией.

Больше всего от действий энерговоров страдают добросовестные потребители – дополнительная неучтенная нагрузка на сеть приводит к перепадам напряжения, выходу из строя бытовых приборов и снижению качества энергоснабжения.

Ярэнерго напоминает, что электроэнергия – это товар, имеющий установленную стоимость. Ее хищение не отличается от обыкновенной кражи и влечет за собой аналогичные последствия. При этом попытки вмешаться в работу счетчика или выполнить «наброс» могут нарушить энергоснабжение близлежащих объектов и привести к поражению электрическим током.


Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Печать
Поделиться:
Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI