на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218153
Новости. Опубликовано 28.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1124; сегодня: 2.

Павильон Республики Кореи на ВВЦ: миф или реальность?

27 мая 2009 года состоялась встреча Генерального директора ОАО «ГАО ВВЦ» И.П. Малахова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации господином Ли Гю-Хёнем.

На мероприятии также присутствовали: со стороны Посольства Кореи - Министр по экономическим вопросам Республики Кореи Ли Чен Ку, Советник посольства Хан Сеонг-Чин, Атташе по коммерческим вопросам Ли Ён Че; со стороны ОАО «ГАО ВВЦ» - Заместитель Генерального директора Н.И. Бугаев, Заместитель Генерального директора Н.И. Акулов, Руководитель Аппарата В.А. Цой, Советник Генерального директора Л.И. Тян, Руководитель Дирекции международных и региональных постоянно действующих выставок «Город наций» Безносиков В.И.

Встреча была организована с целью увеличения числа представительств других государств на территории Всероссийского выставочного центра в рамках реализации проекта «Город наций» и укрепления дружественных связей между Россией и Республикой Корея.

Генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» И.П. Малахов выступил с предложением использовать один из павильонов ВВЦ для организации постоянной выставочной экспозиции Республики Корея: «Площадка ВВЦ уникальна. Ежедневно ее посещают свыше 3 000 человек, а в год проходят от 12 до 15 млн посетителей. Мы предлагаем Вам, господин Ли Гю-Хён, сотрудничество на базе Всероссийского выставочного центра, который является лучшим местом для создания национального павильона Республики Корея. Сейчас на ВВЦ представлены выставочно-коммерческие центры Белоруссии, Армении, Кыргызстана и др. Мы готовы Вам предоставить один из павильонов для демонстрации возможностей и достижений корейского народа. Крупные компании Кореи, такие как LG, Hyundai, Kia, Samsung и т.д. могут самостоятельно участвовать в выставках и даже организовывать собственные PR мероприятия. С помощью нашей площадки Вы сможете дать толчок развитию новым мелким компаниям, а также показывать свои достижения во всех отраслях науки и производства, демонстрировать свою культуру и искусство, удивлять кулинарными особенностями».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации господин Ли Гю-Хёнем отметил: «Огромное спасибо за предложение. Для нас это очень привлекательное и важное сотрудничество. Именно поэтому я взял с собой на встречу Министра по экономическим вопросам Республики Кореи Ли Чен Ку, Атташе по коммерческим вопросам Ли Ён Че и Главу корейского торгового центра На Юн Су. Мы подготовим проект документов в Правительство Республики Корея на рассмотрение и конкретно займемся проработкой данного вопроса».

1 августа 1939 года состоялось открытие Всесоюзной сельскохозяйственной выставки. Это был настоящий выставочный город площадью в 136 гектаров с 250 большими и малыми павильонами, с площадями, улицами, парками, прудами и опытными сельскохозяйственными участками. Павильоны выделялись своей оригинальностью: в их строительстве использовались национальные мотивы всех советских республик. Обходя павильоны-дворцы, посетитель как бы совершал путешествие по необъятным просторам СССР. Успех выставки был огромен: в течение только трех месяцев ее посетило свыше 3,5 миллионов человек.

В 1941 году работу выставки прервала война. На ее территории был создан большой совхоз, снабжавший продуктами питания воинов Красной Армии и жителей Москвы. Выставочная экспозиция эвакуирована в Челябинск.

1 августа 1954 года Выставка открылась для посетителей. Территория ВСХВ-54 увеличилась до 207 гектаров, число зданий достигло 318. Воздвигнута монументальная арка Главного входа, исполненная в лучших традициях классической архитектуры, достроен Главный павильон с 35-метровым шпилем, увенчанным позолоченной звездой. На площади Колхозов построен фонтан "Дружба народов" - праздничный хоровод девушек в национальных костюмах, представляющих все союзные республики. Еще одно чудо парковой архитектуры - фонтан "Каменный цветок", созданный по мотивам сказов Павла Бажова.

1956 год. На территории ВСХВ открылась Всесоюзная промышленная выставка (ВПВ).

28 мая 1958 года Совет Министров СССР принял Постановление об объединении сельскохозяйственной, промышленной и строительной выставок в Выставку достижений народного хозяйства СССР.

23 июня 1992 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации 663 в целях сохранения единого комплекса ВДНХ СССР как национального достояния Российской Федерации на ее базе создано государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр".

Ньюсмейкер: Всероссийский выставочный центр — 66 публикаций
Сайт: www.vvcentre.ru