Новости. Опубликовано 25.06.2013 12:07 МСК.  Просмотров всего: 339; сегодня: 1.

Врио губернатора Московской области посетил крупнейшие микрорайоны Балашихи

20 июня 2013 года временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Воробьев Андрей Юрьевич совершил рабочую поездку по городскому округу Балашиха. Особое внимание он уделил новым микрорайонам комплексной застройки. В частности, врио губернатора МО посетил два крупнейших проекта Балашихи «Янтарный» и «Авиаторов» («30-й микрорайон»), построенные ГК «Мортон». Осмотрев «Янтарный» и пообщавшись с инициативной группой жильцов, Воробьев отметил высокую степень ответственности застройщика и его готовность к оперативному решению вопросов, возникающих со стороны жителей.

В ходе визита глава Московской области проконтролировал выполнение поручений, данных им здесь четыре месяца назад. Тогда А. Ю. Воробьев поставил на контроль строительство школы и поликлиники, вопросы организации парковочных мест и благоустройства.

В микрорайоне «Янтарный» Воробьева А.Ю. сопровождали представители руководства ГК «Мортон» во главе с вице-президентом Колченко Олегом Николаевичем, который рассказал обо всех изменениях, произошедших здесь с момента прошлого визита.

Компания «Мортон» приступила к строительству современной монолитно-кирпичной школы на 850 мест, полностью укомплектовала новейшим медицинским оборудованием районную поликлинику и открыла фонтан, который стал украшением центральной аллеи микрорайона. Компания оперативно отреагировала на запросы жителей: провела работы по отделке фасадов и входных групп ряда домов, а также наладила регулярные встречи инициативной группы с управляющей компанией.

В качестве планов на будущее представители руководства «Мортон» представили предложения по строительству крупного паркинга для жителей микрорайона и проект надземного пешеходного перехода на противоположную сторону Щелковского шоссе.

Глава области высоко оценил проделанную работу. «Я вижу, что компания «Мортон», которая является одной из ведущих строительных компаний Подмосковья, исполнила все мои поручения. Застройщик ведет активное строительство школы, которую обещал открыть в июне 2014 года, сделал полный ремонт поликлиники с установкой оборудования, устранил замечания по благоустройству, работает над оборудованием парковки. Конечно, у всех есть свои недостатки, но я вижу, что ГК «Мортон» с полной ответственностью подходит к решению всех вопросов» - отметил Воробьев.

В ходе встречи врио губернатора МО пообщался с жителями микрорайона «Янтарный», которые выразили удовлетворенность проведенным благоустройством и озеленением, а также отметили готовность к диалогу как со стороны ГК «Мортон», так и управляющей компании.

Микрорайон «Янтарный», расположенный на границе с Москвой, в 2 км по Щелковскому шоссе, по праву считается одним из наиболее благоустроенных микрорайонов Балашихи. В экологически благоприятной зоне рядом с Национальным парком «Лосиный остров» и Горенским лесопарком всего за несколько лет вырос современный комфортный район со всей необходимой инфраструктурой. Жилая застройка микрорайона площадью 240 тыс. кв. м представлена 20 современными панельными и монолитно-кирпичными корпусами различной этажности. Также здесь построен и открыт детский сад на 220 мест, построена поликлиника, строится школа на 850 мест. На территории «Янтарного» функционирует торговый центр с кафе и ресторанами, более 40 магазинов шаговой доступности и предприятий служб быта.

Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации
Сайт: www.morton.ru