Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220054
Новости. Опубликовано 25.06.2013 12:29 МСК.  Просмотров всего: 1143; сегодня: 1.

Наиболее перспективный рынок СИЗ — это страны Восточной Европы

Наиболее перспективный рынок СИЗ — это страны Восточной Европы

В России прошла рабочая встреча организаторов и участников крупнейшей мировой выставки в сфере средств индивидуальной защиты (СИЗ) и охраны труда «А+А». Участники мероприятия обсудили роль выставок и других открытых международных площадок в формировании национальных взглядов на систему охраны труда, особенности стандартов безопасности в различных странах, а также перспективы развития рынка СИЗ.

Выставка «А+А» насчитывает более 50 лет и проходит раз в два года и является ведущей международной площадкой для обмена опытом лидирующих специалистов в сфере охраны труда и демонстрации передовых достижений на рынке средств индивидуальной защиты. В 2011 году площадку посетили более 60 000 специалистов из разных стран, экспонентами выставки стали 13 российских компаний и профильных ведомств. Среди них и ведущий российский разработчик средств индивидуальной защиты от термических и биологических рисков – ГК «Энергоконтракт». Как отметила Директор выставки «А+А» Messe Dusseldorf GmbH Биргит Хорн, в 2013 году площадь и общее число экспонентов увеличится примерно на 10%, что говорит о растущей роли охраны труда во всем мире.

Деловая беседа в рамках встречи носила открытый характер. Представители зарубежных компаний отметили, что многие страны Западной Европы находятся в рецессии и это, безусловно, отражается на охране труда и развитии рынка СИЗ. В то время как Россия «держит курс» на стабильное увеличение количества рабочих мест. В сложившейся ситуации возрастает роль интернациональных площадок по обмену опытом, таких как «А+А». «Мы видим потенциал, который есть в странах Восточной Европы и, в частности, в России и Китае,— отметил Стефан Брюк, Председатель правления фирмы Uvex GmbH. — Возможно, здесь больше шансов, чем в Европе на появление чего-то нового».

Стефан Брюк также отметил три основных инновационных направления в развитии средств защиты, в частности: эргономика СИЗ и внедрение цифровых технологий в текстиль. В качестве примера господин Брюк привел возможность внедрения сенсорных датчиков в те области защитного комплекта, которые соответствуют наиболее важным точкам на поверхности тела. Такие технологии позволят проводить постоянный мониторинг показателей организма.

Что касается эргономики СИЗ, то этот вопрос актуален как для Европы, где верхний возрастной предел работников – это 60 лет, так и для России. В качестве примера передовой российской разработки в этом направлении можно привести защитный комплект «Энерго». При его создании особое внимание было уделено анализу рабочих поз и тщательной проработке деталей, а также внешнему виду – костюм напоминает современную стильную одежду для активного отдыха. В комплекте для защиты от воздействия электрической дуги применены и уникальные разработки, например, термостойкое дискретное покрытие, созданное специалистами «Энергоконтракта» специально для новой защитной одежды. Новинка будет представлена в рамках выставки «А+А» на стенде российской компании.

В 2013 году выставка «А+А» пройдет в Дюссельдорфе (Германия) с 5 по 8 ноября. В рамках «А+А» пройдет специализированный Конгресс современных технологий и новых перспектив в области защиты и охраны труда. Кроме этого, гостей и участников события ждут и другие сопутствующие мероприятия, позволяющие решить основную задачу: сохранить жизнь и здоровье персонала, обеспечить оптимально безопасные и комфортные условия работы.


Ньюсмейкер: Энергоконтракт — 126 публикаций
Сайт: www.energocontract.ru
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге