на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 25.06.2013 14:01 МСК.  Просмотров всего: 624; сегодня: 1.

Компания «Инфосистемы Джет» построила динамическую ИТ-инфраструктуру для ФГ Лайф

Финансовая Группа Лайф (головной банк – Пробизнесбанк) и компания «Инфосистемы Джет» сообщают о завершении проекта по построению динамической ИТ-инфраструктуры, благодаря которой время на создание аппаратной платформы для новых бизнес-приложений сократилось с нескольких месяцев до нескольких дней. Унифицированы и консолидированы компоненты ИТ-инфраструктуры бизнес-критичных приложений: системы процессинга OpenWay и трех АБС (RSBank, FrontLife, Interbank). Внедрены механизмы автоматической миграции вычислительных задач между серверами и системами хранения данных без остановки бизнес-процессов (на случай нештатных ситуаций или проведения сервисных работ).

Финансовая Группа Лайф, в состав которой входят Пробизнесбанк и 6 региональных банков, развивается стремительными темпами. Постоянно расширяется портфель услуг, увеличивается количество отделений и клиентов, возрастает нагрузка на системы. Для обеспечения быстрых изменений в бизнесе компании необходимо было трансформировать подход к формированию ИТ-платформы Группы. В 2010 году в партнерстве с компанией «Инфосистемы Джет» был выбран курс на создание динамической ИТ-инфраструктуры.

Для реализации данной концепции были выбраны унифицированная аппаратная платформа и механизмы защиты данных основных банковских систем. Все базы данных и приложения были вынесены в единое внешнее хранилище. 26 сетей хранения SAN объединены в общую иерархическую структуру. Все серверные приложения и серверы баз данных перенесены в виртуальную среду VMware vSphere и IBM SVC.

Консолидация компонентов ИТ-инфраструктуры значительно улучшила использование существующих вычислительных ресурсов. Благодаря распределению нагрузки на дисковые массивы и серверы удалось высвободить значительные ресурсы для увеличения производительности существующих приложений и внедрения новых систем. Существенно повысились отказоустойчивость и производительность информационных систем: при необходимости они могут пользоваться аппаратными ресурсами друг друга, не прерывая своей работы. Теперь для создания ИТ-инфраструктуры для новых банковских приложений требуется не более 1 недели, тогда как раньше на это уходило до 4 месяцев.

«Благодаря динамической ИТ-инфраструктуре банки Группы теперь могут быстрее выводить новые продукты на рынок, быстро трансформировать ИТ-инфраструктуру при поглощении новых бизнесов и т. п., – сообщил Денис Гаревский, начальник управления дистанционного банковского обслуживания Пробизнесбанка. – Кроме того, повысилось качество технического обслуживания клиентов: если в какой-то из систем произойдет сбой на уровне серверов приложений или обнаружится нехватка дискового пространства, конечные пользователи этого даже не заметят».

«Группа Лайф получила гибкую ИТ-инфраструктуру, которая позволяет своевременно отвечать на меняющиеся запросы бизнеса, – отметил Андрей Шапошников, заместитель директора Центра проектирования вычислительных комплексов компании ”Инфосистемы Джет”. – Задачи следующего совместного проекта, над которым мы работаем, – построение системы учета ресурсов и переход к поставке информационных услуг в виде сервисов».

Финансовая Группа Лайф входит в число крупнейших кредитных организаций России, объединяя в себе 7 банков и 2 компании: Пробизнесбанк (Москва), Экспресс-Волга Банк (Саратов), ВУЗ-банк и Банк24.ру (Екатеринбург), Национальный банк сбережений (Иваново), Газэнергобанк"(Калуга), Бюро финансовых решений "Пойдём" (Москва), Факторинговую компанию Лайф и компанию Пробизнес-Девелопмент. Головной банк Группы – ОАО АКБ «Пробизнесбанк»

Финансовая Группа Лайф насчитывает более 600 отделений в 65 регионах России. По данным РБК.Рейтинг Группа входит в топ-30 по объему ликвидных активов, в ТОП-30 крупнейших кредиторов малого бизнеса, в топ-35 самых "карточных" российских банков, и в ТОП-35 по количеству собственных банкоматов.

Пробизнесбанк (головной банк ФГ Лайф) - Генеральная лицензия ЦБ № 2412. Был создан в 1993 году. Пробизнесбанк входит в обязательную систему страхования вкладов. По данным РБК.Рейтинг на 1 октября 2012 года, банк занимает 53 место по чистым активам.

Ньюсмейкер: Инфосистемы Джет — 139 публикаций
Сайт: jet.msk.su
E-mail: sorokina@jet.msk.su
Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани