Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221956
Новости. Опубликовано 25.06.2013 16:59 МСК.  Просмотров всего: 652; сегодня: 1.

Сбербанк России в Марий Эл поможет внедрению универсальных студенческих карт

Вице-президент ОАО «Сбербанк России» Алексей Попов и представители Сбербанка в республике обсудили с министром образования Марий Эл и руководителем Марийского государственного университета (МарГУ) перспективы внедрения кампусных карт.

Кампусная карта, или «универсальная карта студента», сочетает в себе несколько функций - дебетовой карты, пропуска в вуз, доступа к информационным ресурсам: расписанию, библиотеке и пр. С её помощью также можно будет оплачивать различные услуги.

На встрече было решено организовать рабочую группу по разработке кампусного проекта на базе МарГУ, при поддержке отделения Марий Эл Сбербанка России и министерства образования и науки республики.

Успешная реализация пилотного проекта позволит тиражировать его как на территории региона, так по всей Российской Федерации.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации (владеющий свыше 60% голосующих акций). Другими акционерами банка являются более 260 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы